「小ラーメン豚入り」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真ラーメン二郎ならこれ☆小ラーメン豚入り!!

価格:950円
【小ラーメン豚入り900円+生卵50円】

スープ:豚骨醤油
具  :... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真5月22日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…表面にやや油層があり、醤油ががっつり効きつつも豚感も強いスープで美味しいです。喉が乾くくらい塩分は強いですが、ニンニクとの相性もバッチリで良いですね(8.8/10点)。
麺…麺は中太のもので、やや柔らかめの茹で具合はスープがよく絡み美味しいです。こちらの麺は本当にスープと良く合いますね(8.8/10点)。
具材…具は2つの豚、... 続きを見る

「小ラーメン 320g ヤサイニンニク」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真2018年5月19日 午後15時50分
待ち7。
今回は小ラーメンのヤサイニンニクで注文。

前にもレビューしているので今回は短めに。
微乳化の中で一番。
今日も最高に美味しかった。
ただ量はほんと二郎系の中でも多いので
気をつけてくる事笑

ご馳走様でした!

「小ラーメン豚入り(ニンニク)+生卵950円」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真2018/05/09 17:45頃 待ち無し
空席もあり食券を買って着席し15分位で着丼です
今日は店主さんと助手さんの2人体制でした
麺は中太平ストレートで柔らかめの良い茹で加減でした
豚は5枚で大きく分厚く端豚もあり味付けもしっかりで最高でした
スープは非乳化?微乳化?タイプでFZビンビンで出汁も良く出てて良い感じでした

「麺半分:豚2枚 700円 ヤサイニンニク」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真ヤサイ ニンニク増し

体調管理に今までで1番小さい麺半分…
でも、ブタもヤサイも最高に美味い!!
満腹物足りなさがあったけど、今日のがうまかったです!

「小ラーメン 750円」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真小ラーメン 750円
ニンニクアブラ

麺はデロな太麺
具材は豚二枚に、クタ気味のモヤシ、キャベツ
スープはややショッパ系で、豚骨が効いた、液体アブラがタップリの熱々スープ

店主、店員の雰囲気良いです。

「小ラーメン」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真ラーメン二郎の当店のおすすめ☆小ラーメン!!

価格:850円
【小ラーメン750円+生卵50円+玉ねぎ50円】

スープ:豚骨醤油... 続きを見る

「ラーメン大豚入(1,000円)+全部+カラメ」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真ゴールデンウィーク初日。
11時30分に到着しましたが、外待ち4人と比較的空いていました。
回転も早く、数分後には店内へ。
入ってすぐにいつものラーメン大豚入をぽちっと♩
確か先月頃から値段があがり、大豚は1,000円になりましたが、それでも食べたい一杯です。
あっという間に着席し、オーダーは全部、カラメをコール。
流石に豚5枚... 続きを見る

「小豚(ヤサイマシ、ニンニク、カラメ)+生卵」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真やっとこれた、守谷店!今日はカミさんも初二郎(*´꒳`*)
店が広くてテーブル席がある。店の中で10人くらいは座って待てるので良心的。小の半分券も出してる。ニンニク麺って何だろ?練りこんであるのか?店が違うとこうも変わるもんなのか。
テーブル席に案内され、出来上がりは自分で貰いに行く(笑)
麺はやややわめだけど、スープも豚も王道でうまい。つけ麺もあるみたいなので、次は... 続きを見る

価格:950円
【小ラーメン豚入り900円+生卵50円】

スープ:豚骨醤油
具  :豚、もやし... 続きを見る