「小ラーメン(+味ネギ  100円)」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真5月16日訪問。ニンニクアブラカラメ。
スープ…【8.5/10点】非乳化で醤油がキリッと効いたスープは、ニンニクとの相性が非常に良く美味しいです。
麺…【8/10点】麺はやや柔らかめのゆで具合。スープがしっかり染みるので、良く混ぜて食べると絡みも良く美味しいですね。
具材…【9/10点】豚は2種類で、一方は神豚、もう一方はやや固めでした。神豚については、ホロホロすぎな... 続きを見る

「小ラーメン(野菜、ニンニクマシ)」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真​日時:平日11:00
待ち客数:20名
価格;700円
総合待ち時間:店内まで40分 総合50分
麺:平太麺
スープ:醤油豚骨 しょっぱめ 本店に似ている
具:もやし、キャベツ、チャーシュ2枚
調味料:胡椒、カレー粉、醤油、一... 続きを見る

「小ラーメン(700円)+うずらの卵+味ネギ ニンニク」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真半年ぶり。今回も例によって守谷駅からバスに揺られて到着。
前回は空席もあったが今日は祝日だけに店の外に10人ほどの並び。結構日差しが強かったがそれほど待たずに店内まで進んだ。今日は家族連れがかなり多いが「休日の昼食が家族で二郎」って素晴らしいな。
券売機まで来たところで「小ラーメン」と「うずら」の食券を購入。そして着席時に100円を添えて今回の目的の「味ネギ」をオーダ... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真ラーメン二郎の当店のおすすめ☆小ラーメン!!

価格:700円

麺  :中太平打ストレート麺
スープ:豚骨醤油
具  :豚、もやし、キャベツ

【所... 続きを見る

「小ラーメン+うずら卵+たまねぎ 「ニンニク」(850円)」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真午後の部のファーストを目指してオープン30分前の17:30着です
何人か並んでるかな~と思いながら入り口付近を覗くと
ラッキーな事に誰も居ませんでした。。

オープン15分前
あっちこっちからワサワサと人が集まりだした雰囲気なので
あわてて並びます(笑)
ファ... 続きを見る

「ぶた入り小ラーメンうずら」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真ぶた入り小ラーメン+うずら。
コールは野菜半分でお願いした。
暫くぶりの訪麺だが以前より相当なデロ麺化していた。コシなんて全く無い、まるでやわやわうどん。
だがそれが旨い。
ぶたは肉の感触を噛み締められる柔らかぶたと、トロっトロのバラ肉が5枚。
ごちそうさんでした。

「小ラーメン麺少なめ700円」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真2017/3/1
直系二郎、3店舗目のビギナー1stです( ̄^ ̄)ゞ

"小ラーメン麺少なめ"は麺量200g+豚2枚
予め麺量を食券で指定出来るのでコミュ障な少なめ希望者にも安心システムだw

外待ち8人目 十数分後入店 中待ちは7名
その後は外待ちを中へ招く... 続きを見る

「大ラーメン800円+生卵2個100円」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真大ラーメン(麺増し、ニンニク少なめ、カラメ)800円+生卵×2個100円= 900円

3/12 土曜日 12:15 突貫じゃーいw

到着するとすでに20人ぐらいの並び
30分ぐらいではけるだろなんておも... 続きを見る

「小ラーメン 生卵 味ネギ」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真ツイッターで味ネギなるものの存在を知り訪問。

いつも通りの旨スープやブタに舌鼓を打ちつつ、ネギの入った別丼に麺を投入しマゼマゼしていただきます。
ネギは塩と化調で味つけしてあるのか?スープの旨味を吸った麺に負けないパンチがある。またネギ独特の辛味香味甘味が相乗効果で旨味を膨らませている。ネギ丼には1/3くらいの麺量を投入したが、もっと入れて味わえば良かった。次回から... 続きを見る

「麺半分豚二枚」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真1月23日20時訪問

知り合いが直径全制覇したいので付き合ってください!と言われて一緒に行くことに。
今日の待ちは1ロット分くらい。

■スープ
微乳化系の豚骨醤油。
いつもより乳化してて、今日のスープは美味かった。
■麺
中太の平打ち系。モッチリ... 続きを見る