「ニンニクつけ麺(小麺少なめ)700円+現金100円」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真2017/7/12
みなさんこんちくわ コメにてジェットストリームアタックを食らった1stです( ;∀;)ゞ

11:18入店 食券制 中待ち4

6分後、案内に従い着席
プラチケをカウンターに置く際につけ麺希望を表明、現金100円を添える
ごま(普通)とニンニクの何れか確認でニンニクと返答

何やら店主は助... 続きを見る

「小ラーメン(ニンニク・アブラ) 700円+ネギ 100円」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真以前食べたのを書き込んで無かった、5月に食べた記録です。

久しぶりにこちらの二郎が食べたくなって、土曜日の開店に合わせてバイクで訪問。
11時を少し過ぎてしまいましたが、既に並びが外まで数名並んでましたが、そんなに多くなくて良かった。
バイクを停めて並びに接続した途端、結構進んで来たので、時間前にオープンしたのかも知れません。
そんなに... 続きを見る

「小豚ラーメン麺半分 にんにく ヤサイ」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真念願の守谷店でしたが腹の具合と相談して麺半分に。

豚マシにして正解のやわほろの美味しいやつ、汁はまろやかなおいしい乳化したやつ。
美味しい汁はグビグビ飲み干したくなりますね。
「しょっぱいので薄くしたい方は言って下さいね〜」と言ってるのが印象的でした。

また行きます!

「ニンニクつけ麺(麺約250g)800円他」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真7月中旬、夜に訪問。先待ち客9名、帰りの待ち客名。

ニンニクをぶっこきたくなり、こちらへ。
最近始まったメニューらしい。
ツイッターでも評判が良いです。
段ボールにマジック書きのこちらを発見。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12292591002-1398228... 続きを見る

「らーめん」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真ここのお店に通うのは何度目か。。。食べた後、あまりの満腹感でその日は一切食べ物を受け付けなくなる(笑) だがしかし、しばらくするとまた食べたくなる。
油が浮いた濃厚な豚骨醤油。野菜もシャキシャキとして、麺も極太。
唯一無二のラーメンですね。ごちそうさま。

「大つけ麺900円+生卵50円」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真大らーめん(ニンニク少なめ、ヤサイ、カラメ)800円+つけ麺変更100円+生卵50円=950円

6/29 木曜日 12:50 やっと来れましたw

こちらで伝説のつけ麺が再販されてるとのことでずっと気になってましたw
ちょうどつくばみらい市で所用があり絶好のタイミングでしたので南下しませ... 続きを見る

「つけ麺 小(ヤサイ、ニンニク):700+100円」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真今年復活した、守谷のつけ麺。
久し振りに食べました。

自分の記憶だと、以前のつけ麺はもっと酸味が強かった記憶があるのですが、今回の物は、マイルドな程良い酸味で旨い。
以前の記憶の2割増しで旨い。(当社比)

これなら、暑い時は毎回つけ麺でも不足は無いな。
こうなると、汁なしも期待したくなる。
(まあ、やらないだろうけ... 続きを見る

「つけ麺=小ラーメン(豚2枚)+100円 (800円)」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真今回は守谷二郎でつけ麺を食べてきました

20時過ぎの到着で店内は満席で7名待ちでした

食券機を眺めると・・・・

つけ麺の張り紙を発見☆
お好きなメニューに100円を追加するとつけ麺が注文出来るみたいです

並んでる途中で店主様から
「食券を見せてください」のコール... 続きを見る

「小ラーメン麺少なめ(700円)+つけ麺(100円)ニンニク」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真いつの間にかつけ麺をやっていると聞いてまたも守谷へ。まさか2カ月連続で来ることになるとは思わなかった。
今回も守谷駅からバスに乗ろうとしたが目の前で美園行きが出発してしまった…。
次便は30分後なので関東鉄道で一駅移動し南守谷駅で下車。そこから15分ほど歩いて店に到着した。思ったよりは近かったな。
外に行列は無かったが店内5人待ち。厨房には店主さんと男性2人女性1人の... 続きを見る

「小ラーメン豚2枚750円+刻み玉ねぎ50円+生卵50円」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真久しぶりの守谷二郎へ。
仕事でこちら方面へ、来たなら行くしかないですね。
守谷にはおしゃれなお店もありますが・・・
心は決まっていました。

お店についた時は13時過ぎ。
外待ち7人・・・
すごいっすね。

外に並んでから30分で配膳。
中待ちもあるなか、回転... 続きを見る