「つけ麺 ゴマ油ニンニク(麺半分豚2枚)+うずら」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真8月17日13時訪問

久しぶり?に二郎食べたくなったので守谷。
つけ麺あるじゃん!ってことでゴマ油でお願いした。+100円
麺半分で頼んだが、間違いなく少なめ・・・くらいの量だったw

■つけ汁
豚骨醤油スープにゴマ油。
酢とゴマ油を加えたような風味がいつものスープに加えられて... 続きを見る

「麺半分:豚2枚」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真これまで二郎のラーメンは食べたことが無かったので、休みを利用して少し遠出して見ました。昼(と言っても10:30ですが)の開店時間に合わせての訪店でしたが、既に先客が5~6名くらい並んでいます。慌てて接続した後も列が少しずつ伸びて行きます。10分ほど遅れての開店。順番にチケットを購入。元々が大食ではないので麺半分:豚2枚を購入しました。席に着きながらプラスチック製のチケットをカウンター上に置きます。... 続きを見る

「小ラーメン+生卵」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真1月10日訪問。ニンニクアブラカラメ。
スープ…【8.5/10点】今回はがっつり非乳化系のスープ。塩分はしっかり効きつつ、豚感もしっかりでニンニクが合う味ですね。
麺…【8.5/10点】麺は中太くらいの平たいもの。前回?と同じく、それなりに食感はありつつも食べやすくて美味しいですね。
具材…【9/10点】豚は2枚で、いずれも脂身が柔らかく赤身もしっかりついている神豚で... 続きを見る

「小ラーメン豚入り【ニンニク味】」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真ラーメン二郎のニンニク味Ver☆小ラーメン豚入り(ニンニク味)!!

価格:950円
【小ラーメン豚入り900円+ニンニク味50円】

無料トッピング
・野菜
・ニンニク
・アブラ

麺  :中太平打ストレート麺
スープ... 続きを見る

「ニンニクつけ麺(小ラーメン+100円) (800円)」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真今年最後のラーメン二郎を食べに茨城守谷店へ寄ってきました
20時過ぎの到着で
店内は満席、店内待ち7~8名の外待ち5~6名でした

寒空の下で待つ事20分で入店出来ました

店内は暖かい(笑)
何を食べようかと悩むこと30秒・・・... 続きを見る

「小ラーメン麺半分」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真2017年12月27日

スープは微乳化タイプのものでデフォでかなりカエシ強めです。ニンニクコールはニンニクのみですが油はそこまで普通でとにかくカエシが強いのが印象的です。豚骨のコクはしっかりありパンチは十分でうまいです。麺は太縮れ麺で柔らかめになっていてまあまあです。豚はかなり大きくてそれでいて柔らかく味も良くてうまいかなり当たりの豚をひきました。ヤサイはキャベツがそこそこあ... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真12月22日訪問。ニンニクアブラカラメ。
スープ…【8.5/10点】スープは表面に油層がしっかりありますが、下層は茶色メインの非乳化でした。塩分はカラメにしたためもあると思いますがかなり高めでしたが、豚感も十分にあったので美味しかったです。
麺…【8.5/10点】麺はデロ麺とまではいかず、適度な食感がありいい感じです。スープとの絡みはかなりいいですね。
具材…【8.5... 続きを見る

「麺半分豚2枚700円+ニンニク味50円」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真2017/11/21
ニンニクニクニク ニクニクニクニク ニニンが三蔵
ニンニクニクニク ニクニクニクニク ニシンが悟空

平日の午前の部、閉店間際は空いていた

食券制 表題をポチッ 直ぐに席に案内され、着席と同時に高台にプラチナと現金100円(50円玉が無かった)を添え「ニンニク味で」... 続きを見る

「小ラーメン【つけ麺(ニンニク)】」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真ラーメン二郎の冬季でもこれ☆小ラーメン【つけ麺】!!

価格:800円

・アブラ

麺  :中太平打ストレート麺
スープ:豚骨醤油
具  :豚、... 続きを見る

「にんにく味のラーメン」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真11月30日訪問。ヤサイニンニクアブラ。
スープ…【8.5/10点】スープは少し乳化しており、塩分は前回よりやや控えめな感じ。ニンニク味は刻みニンニクを混ぜる前から感じられましたが、生の辛さではないというか、ややマイルドな感じがしました。野菜も増していましたし、カラメにしても良かったかもですね。
麺…【8.5/10点】麺は柔らかいまでギリギリ行かないくらいの湯で加減。... 続きを見る