「小ラーメン320g 700円 ヤサイニンニク」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真2017年11月13日 午後19時25分
待ち7人

今回は小ラーメンのヤサイニンニクで注文。
ココは辛めにすると逆に薄くなるので注意。

約8分後着丼。
スープ。
微乳化で背脂の浮いた甘めなスープ
今日のスープは抜群にいつもより... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真ラーメン二郎の当店のおすすめ☆小ラーメン!!

価格:700円

・野菜

具  :豚、もやし、キャベツ

【所... 続きを見る

ランチ時にお邪魔しました。
久々の二郎、こちらのお店は初訪問ということで様子見の小ラーメン、ヤサイ普通(コールはなかった?)、仕事中のためニンニクは入れられなかったのが残念でした。

麺は柔らかめ、野菜はクタクタ系、スープは醤油が効いててしょっぱい感じ、これまでの二郎との違いに驚きましたが、これはこれでハマる!
チャーシューは、ほろほろでゴロゴロでいい感じ。機会があれば、ニンニクガッツリ入れた一杯を味わってみたいと思います。

「小ラーメン 320g 700円」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真2017年10月21日 午後19時00分

今日は土曜日ですが夜営業ありました。
待ち一名。
混んでるかと思いきや空いてました笑

今回は小ラーメンのヤサイニンニクアブラで注文。
ココは辛めにすると逆に薄くなるのでコールせず。

約6分後着丼。
スー... 続きを見る

「小ラーメン+生卵」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真10月18日訪問。ニンニクアブラカラメ。
スープ…【8.5/10点】スープはやや非乳化ですが、麺を天地返ししていると少しずつ麺との絡みが良くなる感じで美味しいです。
麺…【8.5/10点】麺は普段よりやや固めのイメージで、モチモチ感のあるもの。この麺であればもう一歩パンチのあるスープであればより良かったですが、それでも十分美味しいです。
具材…【8/10点】豚は2枚2... 続きを見る

「小ラーメン【つけ麺(ごま油)】」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真ラーメン二郎の夏季メニュー☆小ラーメン【つけ麺】!!

価格:800円
【小ラーメン700円+現金100円】

・野菜

具... 続きを見る

「小ラーメン【つけ麺(ニンニク)】」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真ラーメン二郎の夏季メニュー☆小ラーメン【つけ麺】!!

価格:800円
【小ラーメン700円+現金100円】

具  :豚、もやし、キャベツ

「つけ麺 ごま味」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真つけ麺を教えて頂いたので行ってみた。
情報収集してから伺ったので半麺にしたが、知らなかったらヤバカッタと思う
:(;゙゚'ω゚'):
あたいはレギュラーメニューの方が好き( ̄^ ̄)ゞ

「小ラーメン」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真9月21日訪問。全マシ。
スープ…【8.5点/10】非乳化で油層の厚いスープですが、よく混ぜると塩分はしっかり。最高得点の時と比べ豚感はやや控えめですが、それでも安定して美味しいです。
麺…【8.5点/10】茹で具合は丁度良く、少し固さがある感じで良いですね。
具材…【8.5点/10】豚はいずれも柔らかいですね。最近特に豚が美味しい気がします。野菜は適度なクタ具合で、... 続きを見る

「麺半分豚二枚」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真自宅から45分くらいで行けるようでしたので、
ラーメン二郎茨城守谷店
に行ってまいりました
駐車場は、店舗横に沢山あるので、車でのアクセスも安心です
今回はいつもの二郎インスパイア系ではなくて、本物の二郎なので、結構緊張しながら(初めて二郎大宮店に行った時には、券の買い方も注文方法も全く教えてもらえず、結構嫌な思いをしたので)ドアを開きま... 続きを見る