「小ラーメン」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真9月21日訪問。全マシ。
スープ…【8.5点/10】非乳化で油層の厚いスープですが、よく混ぜると塩分はしっかり。最高得点の時と比べ豚感はやや控えめですが、それでも安定して美味しいです。
麺…【8.5点/10】茹で具合は丁度良く、少し固さがある感じで良いですね。
具材…【8.5点/10】豚はいずれも柔らかいですね。最近特に豚が美味しい気がします。野菜は適度なクタ具合で、... 続きを見る

「麺半分豚二枚」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真自宅から45分くらいで行けるようでしたので、
ラーメン二郎茨城守谷店
に行ってまいりました
駐車場は、店舗横に沢山あるので、車でのアクセスも安心です
今回はいつもの二郎インスパイア系ではなくて、本物の二郎なので、結構緊張しながら(初めて二郎大宮店に行った時には、券の買い方も注文方法も全く教えてもらえず、結構嫌な思いをしたので)ドアを開きま... 続きを見る

「つけ麺/胡麻(小麺少なめ)700円+現金100円」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真2017/9/11
コチラのつけ麺は今月一杯らしいので先age↑
前回ニンニクだったので今回はスタンダードの胡麻で
皆さんこんちくわ 二郎ビギナーの1stです(`・ω・´)ゞ

14時着、外待ち4人目 中待ちは8人かな
程なく入店し"小麺少なめ"をポチって店内待ち椅子に着席
暫し... 続きを見る

「小ラーメン【つけ麺(ニンニク)】」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真ラーメン二郎の夏季メニュー☆小ラーメン【つけ麺】!!

価格:800円

・アブラ

麺  :中太平打ストレート麺
スープ:豚骨醤油
具... 続きを見る

「小らーめん+生卵」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真※生卵は写真なしです。
9月6日訪問。ニンニクアブラカラメ。
スープ…【8.5/10点】スープは塩分強めで、先週ほどではありませんが豚感もなかなかで美味しいです。
麺…【8.5/10点】少しやわめの茹で具合かと思いましたが、生卵ですき焼き風に食べるとしっかりと噛みごたえがあり、喉ごしもよくて美味しいですね。
具材…【9/10点】豚はフワトロの良豚と、柔らかく... 続きを見る

「小ラーメン豚2枚700円」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真最近食べた小岩店より豚骨感があり良い。しょぱめ。
ニンニクの量が多く、少な目にすればよかった。
後半、麺量が多くキツクなり麺少な目にすればよかった。
平打ちのもっちり麺。
やわデカ豚2個あり「ジャンプ」より80円安く量が多くコスパ上。
いつも寡黙に調理してる店主だが、初めて見る坊主の店員2名と楽しく話してるのを初めて見た。
腹いっぱいにな... 続きを見る

「小ラーメン 麺少なめ」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真久しぶりなので麺少なめで

スープは醤油が結構効いており味は濃い目
若干の酸味を感じる

チャーシューは二枚入っていて
片方は脂身とのバランスがよい素晴らしいものだったが
もう一方はゴムのように硬い肉で残念

麺はいつも通りの二郎のそれ
美味いか否かを通り越して満足感を与えてくれ... 続きを見る

「小ラーメン+ニンニクつけ麺+ニンニクの芽 900円」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真8.25(金)18:20 守谷二郎のつけ麺を夏の間に食べないとと思い、守谷まで遠征。久しぶりに行きましたが、やはり遠いですね。外待ち2名に接続し、中に入ったタイミングで食券購入。こちらは券売機の段階で麺少なめや半分が分かれているので分かりやすいです。券売機にて小ラーメンの麺少な目の食券を購入し、途中で麺量確認が入り、待つこと10分ほどで席へ。つけ麺は席についてから確認が入り、そのときに100円を置... 続きを見る

「小ラーメン【つけ麺(ごま油)】」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真ラーメン二郎の夏季メニュー☆小ラーメン【つけ麺】!!

価格:850円
【小ラーメン700円+現金100円+玉ねぎ50円】

無料トッピング
・野菜
・ニンニク
・アブラ

麺  :中太平打ストレート麺
スープ:豚骨醤油... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真8月30日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…【9/10点】微乳化した塩分高めのスープは、豚の味もよくでており、スープには絡んで美味しいです。
麺…【9/ 10点】今回は少しコシを感じられる茹で具合で、今までこちらで食べてきた中では一番美味しい麺でした。
具材…【8.5/10点】具はヤサイ、豚2枚。ヤサイはコールなしだとそこまで多くないですね。豚はどちらも柔らかく味もしっ... 続きを見る