※うどん屋の広島ラーメン【訪問時期】2014年1月24日(金)12:15入店、先客4名、後客3名。【動 機】隣に行こうと思ったら結構並んでいたので。【注 文】中華そば(590円)メンマ(100円)むすび(130円)【評 価】あっさり広島ラーメンですね。スープは軽く乳化した豚骨醤油、油も少なめであっさりしています。うどんを食べに来ていた年輩層を意識しているような感じですね。麺は中低加水の細ストレート、ちょっと軟らかめの茹で加減、いつも食べている広島ラーメンより更に細い感じがします。あっさりしたスープとの絡みも良好です。具にはバラロールチャー、もやし、ネギ、オプションのメンマ。まあ普通です。メンマは100円足して入れた価値はなかったなあ。おにぎりは鮭の具で注文。ふわふわで美味しいおにぎりでした。中華そばはもう少しコッテリパンチがあった方が個人的には好み。ちょっとあっさり過ぎました。量も大盛で頼んだ方がいいかもしれません。
他のレビューがありません。
【動 機】隣に行こうと思ったら結構並んでいたので。
【評 価】あっさり広島ラーメンですね。
おにぎりは鮭の具で注文。ふわふわで美味しいおにぎりでした。