オペラ通りに新店発見!濃厚鶏そば 麺屋武一 初台店です。カウンター13席と奥にテーブル席があるっぽいですね。濃厚鶏白湯らーめん 780円ささみユッケご飯 200円を注文。正統派の鶏白湯に入るのだろう鶏を凝縮させた一杯。旨し!!トロっと粘度強めで、クリーミーってのとはまた違う味わいで、玉ねぎのみじん切りがいいアクセントです。ビジュアルも綺麗な鶏白湯ラーメンでした。具材のつくね、低温調理の鶏チャーシュー(モモとムネ)共に抜群に美味しかったです。鶏スープなのに豚のチャーシューを付けるお店が多い中、ここは一味違います。後半は、卓上にある調味料、特に個人的に大好きな原了郭の黒七味を味変に投入していただきました。鶏白湯にも合う黒七味…旨し。ささみユッケご飯も抜群に旨いサイドメニューでした。焼鳥屋なんかに置いてありそうな一品ですね。これで200円はあり得ません(笑店内のメニューとしては、鶏を軸に、鶏白湯、鶏骨醤油、つけそば、まぜそばの構成です。鶏推しですね。
濃厚鶏そば 麺屋武一 初台店です。
カウンター13席と奥にテーブル席があるっぽいですね。
濃厚鶏白湯らーめん 780円
ささみユッケご飯 200円を注文。
正統派の鶏白湯に入るのだろう鶏を凝縮させた一杯。旨し!!