「みそらーめん780円カタメコイメ」@横濱家系 豚骨醤油ラーメン 蒲田 いっ家の写真本日蒲田東口にオープン!横濱家系 豚骨醤油ラーメン 蒲田 いっ家のみそらーめん!!

今日は仕事帰りにこちらへ。

JR蒲田駅前の大通りから裏通りへと入ります。位置的には○貴家とかがある方。

探すの難航すると思われましたが、祝い花のおかげで意外とすんなりと発見。

早速店に入って券売機を見るとオープン初日からフルメニューのラインナップ。

つけ麺も気になりましたがみそをぽちっとな。デフォの醤油の価格は680円とややお高め。

食券を渡す時に好みを聞かれ、いつも通りにカタメコイメでオーダー。カウンターに貼ってある説明を見ると、醤油と塩がおすすめのようです。

製氷機から水をセルフで注ぐと白く濁ってます。飲んでみるとやっぱりカルキ臭が。。

カウンター上にピッチャーにレモン水が入ってたのを注ぐとこちらは問題なく大丈夫でした。

待つこと5分ほどで届けられたのがコヤツです。

おおっかなり濃厚そうな味噌ですね。粘度もやや高め。うずらの玉子の姿も見えますね〜。

馬(^^)

こりゃ濃過ぎるな(汗)

カタメコイメで頼みましたが、かなり濃い目(^^;

ちょっと食べてキツく感じたのでカウンターの上に上げて薄めてもらいました。

うん食べやすい?いや、まだ濃いな。雰囲気は濃厚で悪くないんだけど塩梅がちょっとね。

初めて来られる方は薄め必須かも?

麺はモチモチした食感。家系らしいつるんとした平打ち麺、量的にもまずまずな感じ。

チャーシューは家系ではあまり見ないタイプの厚みのある長方形のチャーシュー。柔らかくてうまい。

味が強いのでつけめんのようにして頂きました。

卓上アイテムは豆板醤、おろしニンニク、酢漬けショウガでしたが、今回は全く使わず。。

要素としてはいいとこもあり、今後の期待もこめてこの点数にしました。

帰る時、お一人様一回につき一枚使える200円引き割引券4枚頂きました。

しばらくして味が安定したらまた食べに行ってみたいと思います。

家系で醤油、塩、味噌が揃ってるっていいですね。
相変らず新店情報早いなー(^^)

酒乱 | 2014年2月17日 19:15

イケさん、またまた新店登録!お疲れ様です!IEKの味噌で80!
これは来てますよお!

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年2月17日 19:47

酒乱さんこんばんは!
他につけ麺もありましたが、塩梅がちょっと他の家系の店と違うような。。
新店情報はいつも地元の方のつぶやきに助けられてます。

さんこんばんは!
私の採点は全くアテにならないのでむしろ情報の方をご参考にして頂きたく。。
こちらオープンしたばかりですが、メニューは豊富でしたよ。

特別な具材が入ってるように見えないですよね。
何で味噌が100円高いかわからないな~

ayashi | 2014年2月18日 08:58

ayashiさんこんにちは!
ええ、味噌タカメコイメな感じでしたよ〜

こんにちは~

全然知りませんでしたけど随分地味な場所に家系のお店が出来たんですね。

まずは職場の先輩に現地調査してもらって、サービス券を分けてもらう手法が良さげかも。。。
期待値込みの80点なんですね。
ならば、ハードル低めで!

ジャムおじちゃんさんこんばんは!
ええ是非とも温かい目で見てあげてください。
ちょっとしょっぱいのでコイメはやめた方がいいかも。豚骨を煮込み過ぎてあのしょっぱさ出てるのかな〜。
職場のセンパイにもよろしくどうぞ♪

家系味噌でマッタリ、、、、すばらしい展開ですよ。
味が強すぎ、、、イイぢゃないですか。
でも、、、、、
カルキ水、、、、ソレは。。。。

hima | 2014年2月23日 18:11

himaさんこんばんは!
蒲田のあのあたりって水道水の質良くないんでしょうかね。
でもレモン使ってバッチリカルキ抜きしてたんでピッチャーに入ってた水は大丈夫でしたよ。