ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
こんばんは!
もっと低いスコアが出るかなと思ったら1点上乗せしてきましたね。
スープのしょっぱさも改善されたようだし、今度つけ麺試してみよっかな〜
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年2月23日 18:06こんばんは。
蒲田も家系結構ありますよね。
でも自分はワンコイン家系のあそこが一番好きです(^^)
酒乱 | 2014年2月23日 18:37こんちくわ~。
蒲田は家系多すぎですよねw
6~7軒ありますね。多分。
一軒くらい五反田に来ないかな(^-^;
富士山 | 2014年2月23日 23:14こんにちは。
200円の割引券って何処で入手したんですか?
実質ワンコイン以下で食べれたら自分も高得点出しちゃいそうwww
ayashi | 2014年2月24日 08:55聞いた事ないなあ~と思いきや
開店して間もないのですね。
最近、家系プチモードなので
商用の折には!
YMK | 2014年2月24日 09:47コメントありがとうございます。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん
ハードル低めで突撃したのが功を奏したようです(笑)
昔、六角家でつけ麺食べて思いっきり外した経験があるんですが、ココのはどうですかね~。
酒乱さん
蒲田駅西口のアソコですね。
確かにアソコは間違いないかも。。
富士山さん
大田区全体でみると、家系ばかりでなくJインスパ系も多数存在しますよね。
雑魚は要らないから、スゲェ店が登場してほしいなぁ・・・
ayashiさん
2/17オープンで23日まで、一杯食べると次回200円引き券を4枚もらえたんです。
自分の場合は職場の先輩に先に潜入調査をしてもらってから200円引き券を分けてもらいましたw
YMKさん
家系な気分のときにはぜひぜひ!
蒲田駅周辺は結構家系増えちゃいましたが。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年2月24日 18:17
ジャムおじちゃん(充電中...)
オーガス
ひゃる
いぜず

のりっぺ

蒲田駅東口、家系戦争勃発か?
横濱家系 豚骨醤油ラーメン 蒲田 いっ家VS家系ラーメン ○貴家
さあ、軍配はいかに。。
この日は事前に入手した200円引き券を握りしめて直行。
券売機の左上のデフォのボタンを押します(醤油、塩共通)。
スタッフに手渡す際に、リクエストします。
今回は、塩を麺かためで。。。
お冷はセルフで、お替りはポットにて。
やがて届けられた我が一杯。
熱々スープは好印象です。
ダイレクトにスープの旨味を感じたくて塩を選択しましたが、結構イイ感じです。
動物系のダシがよく出ているように思えます。
表面のアブラも丁度いい量。
旨味のアシストは化調によるものかな??
まぁ、舌に合えばどうでもイイです。
麺は平打ちの短めのタイプ。
家系といえば酒井ですが、どうやらソコのではなさそうです。
具材は海苔が3枚、バラ系煮豚チャーシュー、ほうれん草、鶉の玉子という内容。
割と厚手のホロ柔のチャーシューは個人的嗜好にバッチリ。
ウズラの玉子は水煮の缶詰タイプと推測するも、味玉仕立てになっています。
ややクタなほうれん草ですが量もそれなりに。。。
海苔はパリッと大判で麺に巻き巻きして食べましょう。
(ちなみにご飯は50円)
途中、胡椒、おろしにんにく、すりごまで味変してサクッと食べ終えてごちそうさま。
高得点レビュアー(?)なラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんが期待値込みで80点付けていらっしゃいましたが、
堂々の80点間違いなしと思われます。
あとの1点は200円引き券利用で実質のワンコイン以下というコスパによる1点加点とさせていただきます。
さて、、、
家系ラーメン ○貴家、、、
昼はご飯サービスとか。
早速サービス合戦スタートでしょうか。
体力消耗戦にならないよう(味の面で)切磋琢磨して共存共栄していただきたいところです。