やっぱり相当大変みたいですね
物資の供給も上手くいってないみたいで、本当に大変ですね、お疲れ様です
確かに雪かきってかなりエネルギー消費しますよね、私も今回雪かきしてちょっと痩せました
とは言ってもモヤンさんの地方のレベルの雪ではないので、直ぐに無くなりました
(大雨にもなったので、雪が解けちゃいました)
なんとか頑張ってください!!
ひ~わん | 2014年2月18日 11:45KMです。
報道で知りましたが、本当に大変ですね。
雪も重いもののようです。
町田は半分で60cmの積雪でしたが、家は山の中なので、孤島と
化しました。今でも雪に埋もれています。
120cmは想像を絶します。
頑張ってください。
KM | 2014年2月18日 13:05もうクタクタ…外食出来ずにカップ麺で我慢してます(-_-;)
バティ | 2014年2月18日 19:59こんばんは。
私もここ数日で、カップ麺、たくさん食べました。
安定のカップヌードル、マルちゃんのけんちんうどんなどに救われました。
こんばんは
この雪でラーメンなかなか食べれていません・・・(;´Д`)
カップ麺で我慢しています(とみ田、ラ王などなど)
新店発掘ご苦労様です。いいペースで来てますね。自分も頑張りたいと思います!
ひーわんさんこんばんは
励ましのお言葉、ありがとうございます!
山梨は台風も決まってそれるし、災害とは無縁だと思っている節があるので、今回の大雪はホントに大パニックですよ。
雨でも降ってくれると助かるんですけどね…
こんな時にレビューアップしてるのなんて自分位ですが、可能な限りラーメンくいあさりますW
モヤン | 2014年2月18日 22:34KMさんこんばんは
町田も60㎝ですか(;´Д`)先々週甲府も49㎝で第一次パニックでしたよ。
ですのでそちらも大変でしょうね…。
ホントに最近雪かきしかしてませんが、だからこそ雪かきで改めてご近所の方とコミニュケーションとってみたり新しい事があったりしてすごく斬新ですW
食料は贅沢さえ言わなければ十分にありますし、渋滞は悲惨ですが普通に暮らしてます。
問題は早川町や富士吉田方面の方たちでしょうね。
安否が気になります…
モヤン | 2014年2月18日 22:48バチヤん
カップ麺ももうないよ~(;_;)
こんな時でも営業してるラーメン屋が素敵すぎて眩しい…
スコップ見ると拒絶反応が出るよねW
モヤン | 2014年2月18日 22:52あういさんこんばんは
先日まではカップヌードルにお世話になってましたが、もう売ってないですね涙
今日は渋滞かいくぐってセブンに昼飯買いに行ったらなんにもなくて、もうお菓子でもいいやと思ったらうまい棒しかなくて、諦めて帰りました。
会社から自宅まで通常なら15分の所、2時間かけて帰って振りかけご飯食いましたW
メッチャうまかったですWWW
モヤン | 2014年2月18日 23:00ヒロさんこんばんは
カップ麺無いです~涙
とみたなんてあったらホントにごちそうなんですけどね。
ほとんどのラーメン屋やってないですからね、(というか飲食店)
あちこち道路も開通してるみたいですし、物流も流れてくる事でしょう!
明後日雪が降らないように祈りましょう…
モヤン | 2014年2月18日 23:08おはようございます!遅コメ申し訳ありません!
見慣れた甲府の街並みが雪に埋もれている光景をニュースで見て唖然としていました。雪かきお疲れさまです。
このような事態で、開けてくれるなんて、貴重なお店ですね(^o^)
KJ7 | 2014年2月19日 06:15こんばんは。
大雪、うんざりするほどエンドレスな雪かき…(涙
そんなときには、ラーメンですよね!
と言いつつ、ラーメン食べられていません(T_T)
LuckyStar7 | 2014年2月19日 20:48師匠こんばんは
自分もあんな光景初めてで、土曜の朝玄関開けて10秒止まりました。
長い10秒でしたWW
ラオタに好まれるような店じゃないとは思いますが、ガテン系やファミリー層には人気があるみたいです。
モヤン | 2014年2月19日 22:40Lucky様こんばんは
雪かき、お疲れ様です!!
そろそろ落ち着きましたね。こんな疲れた時にはやっぱりラーメンですよね♪
現時点では営業してる店は半々な様に見受けますが、物流も流れ出したみたいですしガッツリラーメンいっちゃって下さいW
モヤン | 2014年2月19日 22:45
モヤン
newモヤン
なべ

いゃ~…
山梨、積雪でドエライことになりました。
毎日雪かき。
何だか腕の筋がおかしい。
雪かきの一時間あたりの消費カロリーって350~400近いみたいですね。
これをもう毎日4日も八時間以上やってます。
まあ、県民はみんなそうなんだろうけど…。
何しろ雪かきしなきゃ仕事おろか生活が出来ないんだから!
観測史上120年の記録を倍以上上回ったんだから!
県庁所在地の全国の積雪量を札幌を上回って過去最高になったんだから!
コンビニも在庫がスカスカです、スーパーも食料入ってきません、只でさえ陸の孤島の山梨が今まさに本当の孤島になっております笑えます。
明日も会社に5時半出勤で雪かきの続き…。
ランチセット680円
他の県は分からないけど、山梨には一人前のラーメンと一人前のご飯ものを680円で食べられる、決まってアチラの方が経営してるお店が結構多数ございます。
これはチェーン店なの?
屋号違えど、味も各店舗違えど、スタイルと値段は同じです。
マァマァ美味しかった。
チャーハンはかなり美味しかった。
ただ、多すぎて全部食えない&このあとの雪かきに差し支えるw
これで儲かるのか心配になるけど、有りがたきCP。
山梨の皆様、もう一踏ん張りです!
頑張りましょう!!
水木にまた雪とか予報ありますが、また同じくらい降ったら、その時はもう家から出るのやめましょうw