※中国地方ラーショ攻めpart2【訪問時期】2014年2月5日(水)20:02入店、先客2名、後客1名。【動 機】湯田温泉に寄ってくついでに。2回目。【注 文】ネギラーメン(650円)ライス(100円)【評 価】店舗情報じゃあ20:00までだったので、間に合えばと思っていたら20:30まで営業していました。なので寄ってみました。スープは先ほどよりライトな豚骨醤油。背脂もほとんど浮いてません。が、旨味は強めで不足はありません。麺はお馴染徳山製麵製の中細ストレート、ちょっとやわらかいのが残念ですが、まあ不満はありません。具にはゴマ油とタレで和えられたネギ、中に細切れチャーシュー、わかめ、海苔と定番。ネギはしっかり味もついており、なかなか美味しい。ご飯は最後だったので、ちょっと古い感じがしましたが問題はありませんでした。前回よりはちょっと落ちる感じでしたが、そこそこ美味しかったです。温泉街なのでもう少し遅くまでやっているともっと流行る気がします。
どーもです(^^ゞ こちらには数年前に入店したことがあるんです。 ラーメンはいただけませんでしたが(;^_^A 懐かしいなぁ~
コメントありがとうございます。 やっぱり湯田温泉でしょうか? 山口県では結構好きな湯です。 都内のラーショレビュー期待しております。
【動 機】湯田温泉に寄ってくついでに。2回目。
【注 文】ネギラーメン(650円)ライス(100円)
ネギはしっかり味もついており、なかなか美味しい。