「野菜長州ラーメン」@長州ラーメン 万龍軒 新町店の写真具:チャーシュー2枚・シナチク・長ネギ・キャベツ・人参・ニラ・キクラゲ
スープ:白湯豚骨醤油?
麺:細麺ストレート ツルツル・ツヤツヤ・柔らかめ

野菜長州を注文したのが失敗だった!食したその後、腹が苦しい。スープが旨いからほとんど飲み干しさらに苦しい!

久しぶりに訪問し、ただの長州を頼むより辛辛長州の注文を視野に入れたが結果、野菜長州を注文。野菜がいっぱい、チャーシューメンが2枚、麺がほとんど見えない。見た目で満足。

スープをひと啜り。醤油?豚骨?白湯?駄舌はしょうがないね!自分的には白湯豚骨醤油としておきましょう。絶妙な味わいに感激。ただここらかが問題。野菜が邪魔で麺がなかなか掴めましぇん。かき分け出て来たのが細麺のストレート。ツルツルでツヤツヤし少し柔らか目が好みとはちょっと違うけど、野菜と一緒に、スープと絡めると旨し。

チャーシューがトロトロで、麺・スープ・野菜を一緒に食せば更に旨し!が、段々腹が苦しくなってきました。普通ならこの辺で味に変化ということで、ラー油の投入となるとこですが変化は要りませんね。苦しくてもこの味で味わうのがベスト!
今日も寒い日。当然味の変化のためにラー油投入が常ですが、いれなくて良かった。汗がしたたり落ちて来たんです。そんなに熱っいスープでもないのに体が温まり、タオルで汗を拭うほど温まりました。前に入ったときは夏で、冷房が効いていても温ったまったことがことが思い出されました。

複雑そうな味だけど、シンプルな味に近く、納得の味でした。