「薬味ネギらーめん 「630円」」@せい家 五反野店の写真(2/3食目)

次に訪れたお店は、東武スカイツリーライン五反野駅に程近い場所に在る此方です。
昼の12時を少し過ぎた時間帯に入店。
券売機は無い様なので、空いているカウンター席に座りました。
そして、メニュー表から首題を選び厨房の店員さんに口頭で伝えます。
此方には、私が注文した「薬味ネギらーめん」の他に「ネギらーめん」と言うメニューも有りましたが、そちらは白髪ネギを使用しているとの事で、首題の刻みネギを使用しているメニューを選択。
尚、当日の入り状況は先客が4組6名で後客は3組4名でした。

ラーメンは、注文してから6~7分で出来上がり高台に現れたので手元に引き取ると微かに豚骨の香りが漂って来ます。
そのラーメンのスープを啜ってみると豚骨醤油の確りとした味付けです。
家系は昨年の暮れに地元で頂いた時以来ですが、豚骨のコッテリとした風味が美味しいですね。
麺は、軽いウエーブが付いた太い品で硬めの茹で加減。
滑らかな麺肌で食べ易い麵ですが、私には少し硬い様に感じます。
当然家系なので、麺の硬さや味付け・油等の注文は出来ます。
しかし、初めてのお店なのでお任せで頂きましたが、此方では麵柔らかめが私には合っている様です。
具材は、長さ7~8センチのチャーシュー2枚・ほうれん草・海苔・刻みネギで、チャー2枚はお得ですね。其れとも間違って1枚多くトッピング・・・。
ネギはソコソコの量が入っていてシャキシャキとした食感も好く美味しく頂く事が出来ました。
ご馳走様。