ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんの他のレビュー
翼と日向みたいな関係でしょうか(^^)
美味しそうなビジュアルですね。
ウズラが乗ってるのがポイント高いです。
酒乱 | 2014年2月27日 23:42酒乱さんこんばんは!
翼くんと岬くんみたいにはいかないと思いますが、いい感じで切磋琢磨してる感じですよね。
家系にウズラは確かに嬉しい存在です♪
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年2月27日 23:47おはようございます。
私、大井町ではあと、行ってないのはこの香川と本田くらいです。
家系を東京で食べることに妙な抵抗感がありました。
でも88点は見逃せないなあ。連食しちゃおうかな。
丸直の復活!素晴らしいニュースをありがとうございました。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年2月28日 06:24おはようございます。
何気に大井町は家系激戦区のような気がします。
ホンダとカガワの表現が・・・意外にしっくりきますね。
甚平 | 2014年2月28日 07:33さんこんばんは!
ここもいいお店ですよ。
色々とお騒がせしましたが、ありがとうございました。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年2月28日 23:55甚平さんこんばんは!
武藤敬司と橋本真也でもよかったんですが、旬なところで、、
コメントありがとうございました!
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年2月28日 23:58
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄
硬め濃いめ

麺屋こころを後にし、なんかまだ食べ足りない気がして近所の永楽に向かいます。。が本日終了の貼り紙。
さらにまっすぐ進みラーメンスモールアックスへ。。満席。
さらにまっすぐ進むと否応無しに濱虎家へ。
ボロボロの濱虎マニアカード(トッピングパスポート)を握りしめ店内へ。8割程の客入りですね。
期間限定味噌らーめんと期間限定の魚介つけめんは今日も×マーク。味噌らーめんは一度も販売してるとこ見たこと無いので、ついにレビューアップは叶いませんでした。
券売機で塩ラーメンをぽちっとな。
食券を渡す時にカタメコイメでオーダー。
待つこと5分程で到着しましたが、塩と醤油を間違えたらしく、その一杯目は店員さんの手によって目の前でジャーっと流されてしまいました。
そしてさらに待つこと4分程で届けられたのがコヤツです。
チャーシューの縁が伊達巻きみたいにギザギザなのが妙に気になります。
馬馬(^^)
しっかりしたコッテリ塩豚骨に太めの平打麺。相変わらず安定した旨さ。
武蔵家には武蔵家のいいところがありますが、こちらにはこちらのいいとこがありますね。
大井町でうまい具合に共存してますね。
本田と香川みたいな。。
終盤は豆板醤を溶かして辛味噌風にして頂きました。
近所の良店に間違いなしです!
近所といえば3月復活オープンする丸直VSイレブンフーズ 源流 南品川店の南品川新店対決が楽しみではありますが、次回がいよいよラストレビューとなります。
まだ行くお店は決めてないので、なりゆきにまかせてみようと思ってます♪