「ラーメン醤油+ネギ、チャーシュー1枚他」@濃厚豚骨ラーメン 濱虎家の写真2025年麺活納めはこちらで。
寝過ごして深夜の日高屋が麺活納めとは何とも縁起が良くないので、大晦日に開いていてスケジュール的に行ける所となるとここしかない。
オマケスタンプカードを見たら何と10個貯まってるではありませんか‼️ラーメン一杯無料と言う太っ腹なサービスは1日早いお年玉みたいなもの。足取りも軽く8:10到着。
ラーメン一杯分はお得なのでトッピングしちゃいましょうって事で、ネギと+1枚チャーシューを買って店員さんに渡す。無料の一杯なのにオマケカード+朝ラーオマケで海苔と味玉まで。しかもライス無料🎵もう大盤振る舞いすぎますよ、濱虎家さん❤️
お好みは原点回帰の硬め濃いめで👍️

6分程で着丼。店員さんに声かけると刻みショウガと刻みタマネギも貰える。ニンニクは今日はNGです⚠️ライスに卓上ゴマでお化粧したら先ずはスープから。

安定の濱虎家品質。これだけトッピング乗せても熱々なのも嬉しい。クリーミーな豚骨も濃いめにすることでエッジを効かせた絶妙バランスに。

ネギがモリモリ過ぎて麺が出てこないので半分ライスに避難させセルフネギ丼に。

麺は短め平打ちで硬め指定はモチモチの食感。ネギとほうれん草ごと海苔で巻いてむさぼる様に啜る。

片面炙ったバラロールチャーシューは、盤小さめながら味染み丁度良く香ばしい。

海苔をスープにしゃぶしゃぶさせたら、ネギショウガゴマを携えたライスを包み込んで頬張る。これですよね👍️

刻みタマネギのサクサク食感もナイスなアクセント。デザートに黄身が半熟トローリの味玉でライスを掻き込んだら完食。

長丁場の大晦日仕事もこれで乗りきれそうです。2025年これにて麺活納め。朝からネギもビシッとキメて良い年が迎えられそうです。
大サービスの景気良い一杯は末広がりの88。

今年も一年ごちそうさまでした🎵
良いお年をお迎えください。

硬め濃いめさん、こんばんは

すゑひろがり~ずな一杯とお見受けいたしました。
まさに大奉仕~ってやつですね♪
しかし判子札を10個集めるのは結構大変そう。
最後に〆られなかった男とは私のことです(*´∇`*)

ひゃる | 2025年12月31日 18:16

Hola!
麺納めは派手に決まりましたね✨

硬め濃いめさん
今年もお世話になりました
テリトリーも近いですよね?いつかお会いできる日を楽しみにしています
いつもコメントもありがとうございます
来年もよろしくお願いします!

大晦日も仕事ですか?お疲れ様です
自分も大晦日も正月も仕事です😭お互い頑張りましょう!

⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年12月31日 20:50

硬め濃いめさん、こんばんは。
久しぶりの大井町と思ったらお仕事でしたか。
お疲れ様です。
サービス品でも豪勢で仕事も捗りますね。
良いお年をお迎えください。

ケーン | 2025年12月31日 22:10

硬め濃いめさん
明けましておめでとうございます
いつもコメントありがとうです!
本年も変わらず宜しくお願いしまーす❗️

⚽️チェケ☠️♏️ | 2026年1月5日 15:29