硬め濃いめさんの他のレビュー
おばんです ども。
なんとも豪華な一杯でしたね。
スープもかなりgoodだったかと!
村八分 | 2026年1月31日 18:55こんにちは。
長浜やさんて赤羽にもあるんですね。
こちら豚骨臭ありますよ😁
それにしても長浜やとは思えない豪勢なビジュアルですね。
私はチャーハンセット固定です😅
ケーン | 2026年2月1日 10:25村八分さん、こんばんは。
おやつ感覚でサクッと食べるにはいいですよね👍️私はコソ麺ですけど(笑)
硬め濃いめ | 2026年2月1日 19:04ケーンさん、こんばんは。
店舗数結構あるチェーン店ですよね。
私も豚骨臭しっかりと感じました。黒豚骨も気になったのですが、本日ニンニクはNGでしたので…😓コソ麺じゃなければチャーハンも行ってたかもしれません。
硬め濃いめ | 2026年2月1日 19:10このビジュアル、長浜やのポストで初めて見たかも知れませんw
長浜やの特徴として、換気扇からはやたら豚骨の匂いが出てる割に、食べる際は全然豚臭さがないのが持ち味と思ってましたが、やはり各店仕込み、店によって違うっぽいですね。
青物横丁に行く事は今後ほぼ消滅しますので、行動圏に長浜やが消滅…w
Dr.KOTO | 2026年2月2日 16:51Dr.KOTOさん、豚骨先生としては長浜やはアリなんですかね⁉️表層に泡は立っていませんでしたけど臭ウマだったように思います。九州豚骨に青ネギの組合せ好きなんすよね~👍️
硬め濃いめ | 2026年2月2日 17:30
硬め濃いめ
ヤマタカ

カズオ
TAKA
ラーするガッチャマン(通院中)

いつもより少し早めに帰路に着いたそんな日はコソ麺チャンス⁉️どこにしようか悩んでる間に22時を過ぎると急激に選択肢が減る。
久しぶりに赤羽駅降りてみようと途中下車。
駅から近い順に第一、第二候補も外待ちの人気ぶりで断念しアーケード街へと向かう。
向い合わせ2軒の家系も考えたが、その奥に黄色く光る看板が目に飛び込んできて今日の一杯がここに決まる。
表題の食券買ってカタメでお願いします。
茹で時間30秒表記の一杯は3分程で着丼。丼ぶりの縁を一周するとチャーシューを底に沈めて温めておいたら先ずはスープから。
他のレビュー見て豚骨臭さは無いと言われてるけど、何だろう豚骨臭はわりとしっかり感じます。白濁したスープはくどくもなく、塩味も卓上のラーメンたれを入れずともバランスの取れた味わい。青ネギはシャクシャクとした食感と清涼感のナイスなアクセント。
極細ストレート麺は麺肌ツルツルで噛むとパツンとした歯応え、麺の密着度からスープの持ち上げも良い。
沈めておいたチャーシューは薄切りながら脂身と赤身のバランス良くスープと馴染んで旨い。
コソ麺なので替え玉はせず、最後に味玉の半熟加減を確認したら完飲完食。
さらりと食べるにはいいかもですね。
今日もごちそうさまでした。