11:31到着 先客6 初訪 四つ目通りからチョイと入ったトコにあるお店です。中ほど右手の券売機にて食券を購入。先客さん達は皆さん提供待ち。お冷は卓上のポット&グラスでセルフ。卓上アイテムは一味唐辛子・S&Bホワイト・おろしニンニク・ゆず粉・フルーツ酢。 11:36撮影。なんと先客様6名をぶっちぎっての配膳。カテゴリーは豚骨魚介にしておきますが豚より鶏の方が強い印象。 麺は細ストレート。開化楼らしいハリとコシでプリプリの麺。吸い上げに少々難はあるものの食感が楽しい。好きなタイプの麺です。 具材や薬味はホロトロのチャーシュー・柔らかく太いメンマ・海苔の上に魚粉・斜め切りされた多めのネギ・カイワレ。全て納得のクオリティ。 アイテムはニンニク・一味・ゆず粉を試してみましたがそれぞれ中々の効果を発揮します。魚粉の溶かし具合も含めてグラデーションが楽しめます。
近所なんで、 いつでも行けるかだろ?と ほったらかしにしてましたw いつかの休日に狙います!
こんばんは。 コチラはけっこう好きなんですが、前回味玉を忘れられた悲しい記憶を思い出しました。 気付いたのが完食間際でしたので言い出せませんでした。 個人的には曳船のお店が一番好きです。。。