2014/2/22(土)16:00頃訪問。本日は、久しぶりに「BASSO ドリルマン」のつけそばが食べたくなったので訪問ね。店内は…Σ(゚Δ゚*)待ち客が発生しています。後続に接続。って後続客がぞろぞろと相変わらずの盛況っぷりです。さて、待ってる最中に女性店員が注文を取りにきたので、「つけそば(800円)並盛」と「特製トッピング(150円)」をお願いしました♪因みに、「つけそば」は麺量が「並盛(300g)・中盛(400g)」が同料金です。「小盛(200g)」が50円安いですね。特製トッピングには「あぶりチャーシュー・のり・味付け玉子・メンマ」となっています。この値段だからいつも頼んじゃいます(* ̄▽ ̄*)b10分程待ったところで、店員さんに促されカウンター席に着席。程なくしてつけそばが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…海苔に隠れて麺が見えませんの~(*≧m≦*)早速つけ汁からちょいっといただきま~す♪うん。素材の旨みがギュッ凝縮した感じで口の中に広がってくる。しかし、醤油ダレでしょうか。後味はかなり塩っ気が強くしょっぱいと感じてしまいました。麺ですが、自家製の中太麺です。ちょいつまんで、ハムッとすると…しっかりと〆られた麺は、ツルツルッとしていて喉越しが良く、かなり力強い麺です。噛めば噛むほど、麺の風味がふわっと感じられ、これは美味しいです。麺をつけ汁に浸して、ズルズルッと…つけ汁との相性はよく、しっかりと風味を持ち上げてくれます。濃厚スープにも決して負けず、麺の旨さが十分伝わってくるので、美味しいです。でもやっぱり塩気が強いかな。トッピングのあぶりチャーシューとつけ汁にあるチャーシューはジューシーで美味しいです。味付け玉子は、しょっぱいですね。メンマはコリコリっとしていて良い感じ。最後にスープ割をお願いして完飲完食!!全体的に塩気が強くしょっぱい感じがしますが、素材の旨みがしっかり感じることが出来た一杯でした。満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))
早速つけ汁からちょいっといただきま~す♪
麺ですが、自家製の中太麺です。
味付け玉子は、しょっぱいですね。
メンマはコリコリっとしていて良い感じ。
最後にスープ割をお願いして完飲完食!!
満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))