「油そば(中盛) 豚増し 竹の子ご飯 しょうが 辛揚げ」@郎郎郎の写真野猿に行く・・・予定でしたが奥さん車戻って来ない(汗)ついには間に合わない時間に(怒)
土曜の23時過ぎで食べたいとこ・・・町田の圓に向かうも・・・潰れた?いや休業だそうだ。どうしよう?あ、近くがやってた。久々油そば食うかね。
23時半回ってますが店内ほぼ埋まってます。市民権得てきたか?無料トピに竹の子ご飯とブドウシャーベット??麺に合うのかシャーベット?怖いんで竹の子ご飯。
初めて豚増しも!

食べ始めます。過去と変わらないいい感じのコッテリンコな油そば!

豚。なんだか以前より美味くなったような。しかし脂身が響く。

竹の子ご飯忘れててグチャグチャしてたら出てきた。ベチョご飯で竹の子判別不能(苦笑)

しかし半分ぐらい食べたぐらいでなんか箸が進まない。
味を美味しく感じて食してますが・・・が凄くモタレが・・・麺が、具材が進まない。
豚を食うと・・・危険(冷や汗)
どうやら完全にアブラがこの日の自分にはアウトだったようだ。
美味しいと思いながらも、飲み込めない(T0T)
豚を噛んだ瞬間にスイッチが!ダメだ脂身!

何年ぶり?記憶にないがオーダーしたものを残してしまった。かなり悔しいがあのまま食ったら危険と判断。
やっぱアブラの合う合わないてあるな~。
帰りグロッキーでコンビニ駐車場で休憩して帰ったら25時過ぎてました。
体調かも知れないけどちょっとインターバル空けようかな。

80000さん、脂身との格闘お疲れ様です。

この時間に油そばは冒険ですね~
しかも辛揚げ入り(*_*)!
こりゃ危険度高いっすね~(;^_^

油によって私も合う合わないがあります。重さを感じる油とそうでない油。なんででしょうね~

人類兼麺類 | 2014年3月3日 18:15

80000さん、こんばんは。

私も年齢のせいでしょうかね・・・たまに脂がきついチャーシュー(特に二郎系)があると
食べきれないときがあります。
あと、やっぱり夜中の油物はきついですよね・・・

ぬこ@横浜 | 2014年3月3日 18:59

なんか重く感じませんでしたか?
関内みたいに上澄みの液体アブラ混ぜじゃなくて固形アブラを温麺で溶かしてる感じの。
ヘビーですねこんな時間にw

たか&よし | 2014年3月3日 22:02

80000さん体は正直ですね
しかし
後日最高に美味かったりしたりします。
カオスなトッピングですね☆

☆GIMOSU | 2014年3月4日 00:11

☆人類兼麺類さんこんにちは!
遅い時間だと知っておきながら、最近の町田お気に入りの店なのでつい。最初の頃からここのアブラに不安要素あったのですが、全てをグチャグチャしたコッテリンコバランスに助けられてたのですが・・・豚増しの豚ちゃんの脂身が完全にアウトな響き方でした~

☆ぬこさんこんにちは!
最近ダイエットも少ししてるので余計に胃が敏感になったかもしれません。
ましてや逆にシラフで腹空かしだったため余計にウエイト感じたのかも(汗)
酔っ払いだったら間違いなく次の日で苦しんだだろうな~

80000 | 2014年3月6日 16:00

☆たか&よしさんこんにちは!
重いです(苦笑)多少初訪時から思うところはありましたがこの日は過去にないヘビー級の摂取感・・・そういえば昼飯抜いた空きっ腹になおさらだったかも。
深夜のアブラではないですね(苦笑)

☆ジモさんこんにちは!
ハイマウントには到底敵いませんよ~
でもこの油そばなかなかなんでまた食べるとおもいます!

80000 | 2014年3月6日 16:08

KMです。
何とも言いようがないのですが、このような経験は沢山あります。
一時期急に甲殻類が食べられなくなった時があります。
回復するのに30年位かかりました。
原因は少し悪くなったエビがアンモニア臭がしたことです。
油は酸化しやすいので、そういう影響もあると思います。

幼少のころは脂類があまり食べられませんでした。
豚の脂身、天ぷら、トンカツ・・・あまり食べられませんでした。
鰻もだめで、親父に鰻茶漬けを教えてもらい、当時から茶漬けでした。

この油そばの油は強烈なので、しばらく避けた方がいいですよ。

私は強い塩味がダメです。
体が受け付けません。

KM | 2014年3月7日 13:22

こんばんは、またまた失礼します!
KM様のコメントにもありますが、コチラの油は強烈な部類と思います!
訪問時は体調的なものでは?
「あぁー油を摂取したいなー」なんて思うまでお預けで良いですよー!

インディゴ(翠金) | 2014年3月9日 19:54

☆KMさんこんばんは!
30年もエビカニだめでしたか!それでも復活できるのですね!
自分は特に探してみて・・・やはりこれがダメはないのですが、油に負けることは昔からあるなと自己分析してます。郎郎郎は初訪から感じるとこありましたが、瀬戸際を平気な方で歩けてたのですが、今回あからさまに踏み外しました。いけない汗が服の下で発生してました!

☆翠金さんまたまた!
そうなんです。一概に油のみの性ではなく、体調もあったと思います。時間もあったと思います。
次の朝がもっと悲惨でした。
この後行った蓮爾でのアブラコールは少しヘッピリだったんですが・・・全然平気でした。やっぱアブラにも質がありますね(笑)

80000 | 2014年3月14日 21:47