「ラーメン¥750」@ラーメン☆ビリーの写真3/14 12:30到着。待ち15名くらいに接続。

この日は仙台での作業。早めに終わったので気になっていたJ系へ。大きめのショッピングセンターの一角にある店舗。近づくと行列が外まではみ出てますよ〜人気なんですねぇ。
券売機のとこまで行列を進み表題をポチ。期間限定の味噌ラーメンも気になりましたが初訪なのでデフォでいきましょう。

20分くらいでツレと共にカウンター席へ。紙チケ手渡しと同時にコール要請です。野菜・ニンニクでお願いしました。
店内は明るく綺麗で天井も高く気持ちの良い雰囲気です。厨房では3人がテキパキと、フロアでは2人が手際良く接客されてます。

発注から10分で着丼。
野菜増しのルックスは中々の標高。ただ丼が小さめなので迫力というか圧迫感はありませんv
ニンニクが頂上にあるので裾野へ移動させ野菜をやっつけにかかります。
キャベ率2割とまずまずの高打率。シャキシャキの茹で加減で個人的には◎ 当然味なしなのでスープみ浸して頂くと美味しいですね〜

そのスープはと言うと微乳化で豚もカエシも控えめなライトな仕様。もっと暴力的な方が良いなぁとは思いますが、周りを見渡すと御老人〜子供連れ〜ガテン系〜リーマン〜学生と多種多様なのでむしろ万人向けに抑えている印象でしょうか。それでも美味しいですよv

麺は中太の平打ち麺。茹で加減も中程度でモチ〜っとしていて良いんじゃないの。非常に二郎ライクですな。麺量は並で200gとジャストサイズ。

豚さんは野菜の下に隠れており天地返しの際に崩れちゃいましたが中々のサイズ&ボリューム。2塊ありどちらもホロトロ〜っとしていてウマー!これは二郎にも負けず劣らずの秀逸なものですよ。

全体的に二郎を非常に意識している印象ですね。
正直、美味かったですよv
安定してこの味を出しているのであれば是非ともオススメしたいお店です。
多賀城に2号店も出店したみたいなので機会があればそちらもどうぞ。

こんにちわ~

おぉ~仙台にもそんなに並びが出来るJ系があるんですね!
丼ぶりが小さくてもなかなかのお山でニンニクもタップリでバッチリですね☆

バスの運転手 | 2014年3月22日 16:23

こんばんはー
豚さんがかなり良かったようですね
ニンニクもたっぷり^^

キング | 2014年3月22日 21:28

こんばんわ~

ワタクシも今日のお昼にJ系の一杯を食べましたよ!

たまにはニンニク補給をしなきゃイケませんからねぇ~w

たく☆ | 2014年3月22日 21:39

こんばんわ〜!
店名がオモロいすね。仙台のJ系、盛り上がっているようで。
直系があると、お店側もなおさら意識しますからね〜。

アッキーラ(活動停止) | 2014年3月22日 22:04

どもです

ここ2~3年で仙台にもJ系なお店が増えたようですね。
もう何年も訪れていない街ですが。
また仙台出張来ないかなぁw

☠秋☠ | 2014年3月23日 13:19

こんにちは!

仙台でJ系と聞くと直系が浮かびますが、インスパイア系でもいい店があるみたいですねェ〜
万人向けの味の方が生き残っていけるのか、実際はビミョーかもですね。

<P・S>
お祝いのコメント、ありがとうございました!