3/17 昼飯に訪問仕事で石和温泉に行くことになり、同行の後輩二人とラーメン部発動!前夜に情報を仕入れていて、こちらへの訪問は決定事項です。20号沿いのパチンコ店を目印に、石和から光速移動。年季の入った赤い看板を発見したのが11:30過ぎた頃で、駐車場には既に10台ほど。急いで入店し食券・・・・・がないので、小上がりの席を確保。ラーショ定番の「ネギチャーシュー」中盛を、三人ともにオーダー。外観同様で店内もチョット(かなり?)アレなので、女性とか潔癖省の方には不向き。お客さんは運転手さんや配送のドライバーらしき方、建設作業員ぽい方等で混んでます。そのせいか、少し待たされてご対麺です。見た目は普通のラーショライクだが、もやしが乗ってるの初めて見た。その他はメンマ・わかめ・チャーシュー・ネギと、至ってオーソドックス。チャーシューは結構な量が乗ってて、食べ応え十分!良く味が染みてて、単品でもご飯にもマッチしそうで美味しい。ネギがかなり少なかったのは残念です。スープは背脂多め・塩分濃度高めのガッツリ系。身体を使った仕事の後は、こう言うの欲しくなります。麺は硬さイイ感じの中細麺で、スープによく絡みます。ラーメンはなかなか美味しく仕上がっており、なかなか好きなタイプです。ただ接客とか、かなり悪い!誰もラーショに極上の接客は期待していないので、最低限はお願いしたい。忙しいのはわかるけど、「いらっしゃいませ」くらい聞こえるように言うとか。水がセルフとかよくわからないし、メニューを出してこないとかetc・・・その辺改善してもらえれば、リピ率も上がるんではないでしょうか?惜しい!!
前夜に情報を仕入れていて、こちらへの訪問は決定事項です。
20号沿いのパチンコ店を目印に、石和から光速移動。
急いで入店し食券・・・・・がないので、小上がりの席を確保。
そのせいか、少し待たされてご対麺です。
チャーシューは結構な量が乗ってて、食べ応え十分!
良く味が染みてて、単品でもご飯にもマッチしそうで美味しい。
ネギがかなり少なかったのは残念です。
スープは背脂多め・塩分濃度高めのガッツリ系。
身体を使った仕事の後は、こう言うの欲しくなります。
麺は硬さイイ感じの中細麺で、スープによく絡みます。
ただ接客とか、かなり悪い!
惜しい!!