券売機の壁のトコにでも写真入りでメニューが貼ってあると分かりやすいと思うのですが。いきなり券売機に対面することになったので一番人気とか書いてある全部のせ750円を選んだが、後で鶴亀堂のサイトをみると全部のせ680円と書いてあるのを見つけて超がっかり。何かないようが違うのでしょうか。オープンして間もないせいか、従業員の教育が目の前で行われていて、その声が聞こえて非常に不快でした。厨房の中の従業員も「ありがとうございましたー!↑↑↑」って感じで元気の良さとか勢いとか活気的な演出を狙ってるのかもしれないですが、声質もあるのか、とにかく大きくて耳障りでした。声のたびにドキッとしますので、やめて欲しいです。あと、隣の席の片付けと一緒にコップ片付けられちゃったのはオドロキ。さて、ラーメンですが。カウンターにおいてある紅しょうが、にんにく、すりゴマ、辛し高菜を自由に載せられるのは◎。麺の硬さを選べるのも◎。ってか豚骨ラーメン屋さんではもう当たり前ですね。麺の味は普通です。良くも悪くも普通です。替え玉120円。現金でおつり無しならカウンターで頼めますが、これは改善してほしい。あれだけ従業員がいるなら、お釣りの対応も出来ると思います。コインで120円が無い場合は、席を離れて券売機まで行く事になるのは飲食店としてはダメ過ぎです。スープは油脂が少なめで豚骨独特のにおいも少なくてチョット物足りない印象です。ガツン!って感じの豚骨を希望する方は残念に思うかもしれませんね。チャーシューは油脂多めかなと思いましたがスープが控えめなのでこれでいいのかも。きくらげ、ねぎなどは普通。全部のせを選んでも普通の豚骨らーめんとの大きな違いを感じられないかも。24時までと遅い時間まで営業してるのは有難いですが、とにかく従業員(特にベテランっぽい人)がイマイチです。隣の同系列運営の焼き鳥屋さんの女性バイトさんの方がとても好印象でした。