2014/3/28(金)12:05頃初訪問。本日は、油そばが食べたくなったので、昨年11月にオープンしたこちらへ訪問ね。店内は…そこそこの客入りですね。ってか店内狭いですな(ノд-。)さて、外の券売機にて、「俺あぶらそば(700円)」をチョ~イス♪コチラは、「並盛(180g)」「大盛(270g)」「特盛(360g)」が同料金です。店員さんに食券を渡す際に麺量を「並盛」でお願いしましたっ!すると店主?さんに「並盛」は女性に美味しく満足できる量で男性には物足りない量とのことですので「大盛」に変更してもらいました♪油そば提供前に「青ネギ」と「玉ねぎ」を増やすか、なしにするかとのアナウンスがあります。私は、「そのまま」でお願いしました。程なくして油そばが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…うんうん、結構シンプルなビジュアルですが美味しそうです。でわ、麺をちょこっと引っ張り出し、スルスルッといただきま~す♪麺は太麺ですね。もちもちっとした弾力のある麺で、ぬるっ、ねちっとした食感が見え隠れする印象。油そばに適した感じで美味しいです。丼の底の醤油タレが麺全体に行き渡るように豪快に混ぜ混ぜしてから~ズズッっといただきま~す♪醤油タレはちょっと多めな感じで、ちょっと甘く感じがしますが、くどくなくあっさりとしていて美味しい。後半ちょっとニンニクのせいかダレて来るので、卓上の酢・ラー油を投入!説明にあるように、酢を入れるとマイルドになり、ラー油はワイルドになり最後まで楽しめます。酢が良い感じに甘さを緩和してくれ、全体的にギュッと引き締めてくれます。しかも、後味がさっぱりとして箸が進む進む♪具は、チャーシュー、メンマ、青ネギ、刻み玉ねぎとシンプルな構成。チャーシューは、脂分が多いもので、ちょっち胃に来ますね。あっという間に完食!!たしかに麺量「並盛」だと正直物足りなかったかも知れませんね。店主さんに感謝です。満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))
店員さんに食券を渡す際に麺量を「並盛」でお願いしましたっ!
麺は太麺ですね。
油そばに適した感じで美味しいです。
チャーシューは、脂分が多いもので、ちょっち胃に来ますね。
あっという間に完食!!
満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))