「俺あぶらそば大盛(玉ネギ多め)700円」@俺とあぶら Select 神田支店給油所の写真何度も店先を通過しておりましたが、営業の兼ね合いが合わず、お邪魔する機会に恵まれませんでした。
アブラそば専門店の認識だったのですが、本日の麺なる設定があるようで、この日は「焼きそば」「モツラーメン」が在った模様。
モツラーメンがとっても魅力的に感じたのですが、残念ながら券売機のボタンには売切ランプが点っておりました(涙)まぁ、昼の部終了間際の訪問だったので致し方なし。
こちらの油そばは特盛まで同料金との事ですが、初訪問につき、様子見で「大盛」に留めてみました。玉ネギは多めを所望し、待つことおよそ8分ほどでソイツと対麺です!!
なかなか悪くないビジュアルですね~
どちらかといえば王道的な油そばな雰囲気。
ここのところの流行のいわゆる「まぜそば」的な派手さはないものの、麺が主役な雰囲気がヒシヒシと伝わってきます。
濃いめな醤油ダレに液状の油。胡麻の風味は胡麻油から来てるかな??
太くモチっとした食感の熱々麺にタレを絡ませズバっと啜ります。
細かい微塵の玉ネギはよくさらしてあるようで、辛さは皆無。サッパリ感と甘さを与えてくれるいいアイテムですね~多めを所望してみて正解でした!!
ちょっぴり炙られたチャーシューはそこそこ厚手で食感も良好。
メンマは特筆はないものの食感は上々。青葱は柔らかで適度な葱臭。
700円という価格設定であれば、麺の増量も可能ですし、場所柄を勘案すればアリな一杯なのかなぁと。
まぁ、たまにはシンプルな汁なしをいただくのもいいかもしれません

「焼きそば」「モツらーめん」も
気になります!!!

YMK | 2014年4月30日 12:30

どもです。
具材も結構有りそうだし、700円で特盛りまで同じ価格とは嬉しいですね。
俺はそんなに食えないけど...

ピップ | 2014年4月30日 17:12

コメントありがとうございますw
YMKさん
そうなんですよね~
焼きそば、モツらーめんは気になりますよね~
夜の部では焼きラーメンもあるみたいですから、逝ってみたいと思います。

ピップさん
いや、意外と量は逝けちゃいますよ~
ただ、特盛喰っちゃった日にはその日の食事は終了となりそうですが(笑)

| 2014年5月16日 14:45