4/8 晩飯に訪問昼に続いての一人ラーメン部発動!カミさんがアレで、家には晩飯がない。従って、心置きなくラーメンタイム♡帰宅時の乗換で、何食べようかな?と考えてたら・・・いつも並んでるコチラが空いてるではないですか!とりあえず空腹感も全開だったので、迷わず券売機で標記をポチり。店内入り口でお兄ちゃんに食券を渡し、案内されたのが若いおねーさんに挟まれた席。久々に緊張し、挙動不審になった( ゚∀゚)アハハ以前はスゲー待たされた記憶があったのだが、今回は5分ほどでご対麺。昼の部は豚骨×魚介で、夜の部は鶏白湯×魚介のスープだそうです。見た目はさほど変わらないけど、どうなんでしょうか?粘度がほどほどのスープには、メンマ・チャーシュー・ナルトが沈んでおり、ネギとカイワレが浮かんでます。それと特製分の具材である、ネギ・メンマ・チャーシュー・味玉が別皿で提供されます。麺はつけ麺としてはやや細めで、食感はもちっとした好みのタイプ。味はマイルドなのにコクがあり、クドさは感じられない上品めの味。ドロドロとサラサラの中間くらいで、女性が好みそうな気がします。揚げ玉ねぎを追加すると、風味が増して美味しいです。具材は特に感想ナシですが、チャーシューはクドかったです(-_-;)最後はスープ割で〆て、満腹になりました。たぶん万人受けするバランスのいい味だと思います。ドロドロの濃厚系が好みの方には合わないかな?ゴチソウサマデシタ
昼に続いての一人ラーメン部発動!
カミさんがアレで、家には晩飯がない。
従って、心置きなくラーメンタイム♡
帰宅時の乗換で、何食べようかな?と考えてたら・・・
いつも並んでるコチラが空いてるではないですか!
久々に緊張し、挙動不審になった( ゚∀゚)アハハ
見た目はさほど変わらないけど、どうなんでしょうか?
揚げ玉ねぎを追加すると、風味が増して美味しいです。
最後はスープ割で〆て、満腹になりました。
たぶん万人受けするバランスのいい味だと思います。
ドロドロの濃厚系が好みの方には合わないかな?
ゴチソウサマデシタ