あらけんさんの他のレビュー
どもです。
こちら、結構、好きです。
確かに朝から油多めはキツいかも..
ピップ | 2014年4月15日 08:15おはようございます。
サンキュー価格が嬉しいですよね。
朝はこれくらいがいい気もします。
がっつり行きたいときはレギュラーもありますしね。
ももも | 2014年4月15日 08:25こんにちは。
値段もリーズナブルで、あっさり系なので朝には良さそうですね。でも自分だったら結局ノーマルを選んで、ニンニクとは普通に入れちゃいそうです(笑)
poti | 2014年4月15日 09:32こんにちは。
朝から豪華な朝食でゎないですか(笑)
山岡家って、ふと食べたくなる時があるんですよね。
あ〜山岡家食べたくなってきた。
駄馬 | 2014年4月15日 11:56ピップさん
油多めは失敗でした。
もももさん
レギュラーメニューなく朝ラーメンだけなら「ちょっと・・・」って思いますが、選べるなら良いですね。
potiさん
ノーマルの方が断然美味しいです(笑)
駄馬さん
同感。
無性に食べたくなる中毒性がありますね。
あははっ!朝は清湯がいいですw
山岡家さんは・・・選択肢にはないけど、レビューは読みたい♪
うまこ | 2014年4月15日 17:25こんにちは。
替玉してワンコインでおつりがきますか。
1000円札とうまこさんをひきつれてレッツゴーですね。
glucose | 2014年4月15日 17:57うまこさん!
読みたいな~。
山岡家の脂多め、濃い目のうまこレビュー(笑)
glucoseさん!
次の飲み会の後、うまこさん拉致しましょう!
こんばんは.
先日新潟で朝ラーしようと楽しみにしてたのですが,朝起きたら,ちっともラーメンっていう気分じゃなくて断念しました.まだまだ修行が足りないと反省しました.
Paul | 2014年4月15日 21:13毎度~
山岡家は行く気せんのやけど、朝ラーなら行きたいわ~w
アカンな~同好会 | 2014年4月15日 22:05Paulさん!
私も修行不足ですが、果敢にチャレンジしちゃいました。
アカンな~同好会さん!
ものは試し!
ってことで朝ラーメンいっちゃってください!
あらけんさん,どうもです。
山岡家,行く気がしないのですが,朝ラーメンなら行きたいです。
かぶった……(笑)
RAMENOID | 2014年4月16日 00:16RAMENOIDさん!
おはようございます。
通し無休は魅力的!
朝らーもネタとして一度はお薦めです!
ども~
家系で朝ラーってあるんですね。
初めて知りました。
近所であったら食べてみようかなぁ~と思います。
一日三食ラーメン | 2014年4月16日 14:16一日三食ラーメンさん!
あっさりでした。
朝に食べるには良いかも~。
朝行っても、デフォラー頼んでしまいますので、
なかなか朝ラーを食べる機会がないです(笑)。
でも、一度は食ってみます!
tomokazu | 2014年4月18日 05:11tomokazuさん
おはようございます。
確かに朝ラーチャンスは少ないですね。
私もこれが最後かも・・・

けんす

ひでよし

この日はお休み。妻を職場に送り朝食。最初はコンビニで「おにぎり」とも思っていたんですが、普段仕事でコンビニ食が多いのでこんな時は違ったものでと色々考えました。
「コーヒーショップ」、「ファミレスの朝食バイキング」。う~ん。どうも1人では時間を持余しそう・・・。
そんな時に見つけたのが「山岡家」。そうだ!「山岡家の朝ラーメン」をいつか食べたいと思っていたんだ。急遽駐車場に入りました。
食べたのは「朝ラーメン(390円)」。食券を渡したら「お好みは?」と聞かれました。朝ラーメンは「あっさりで物足りない」と何かの記事で読んだことがあったので「油多め、味濃い目、麺硬め」でお願いしました。
見た目は「博多ラーメン」って感じですね。100円で替え玉もできます。
スープはあっさり目。山岡家独特の豚骨臭はかすかに感じられる程度。麺は細麺。麺量は少ないですね。替え玉をお願いしました。「梅」も別皿で提供されるので、2杯目は梅を投入してさらにサッパリ。後半豆板醤を投入しましたが失敗。あっさりスープに豆板醤だと辛さだけがダイレクトにきちゃいますね。痛恨のミス。あと「油多め」も失敗でした。
「朝ラーメン」はこれはこれで良いんじゃないですかね。レギュラーメニューもこの時間でも食べられるのでお客さんの選択肢が増えて有りだと思います。