「辛味噌ラーメン辛さMAX&クーポン券10枚+現金」@ラーメン山岡家 守谷店の写真5/8
7:00
初訪問です~!
本日の朝ラーメンです~
サービス券が10枚貯まったので券+現金で
辛味噌ラーメン辛さMAX+ライスをお願いしました!
(脂多め+麺硬め)
待つこと7分位で着丼~!
まずはスープ~あれ?
凄く濃いです!
脂多... 続きを見る

「醤油ネギチャーシュー」@ラーメン山岡家 守谷店の写真山岡家はチェーン店だけあってブレもなく安定して普通に美味しい

写真は胡椒好きの私が散々かけたあとなので酷い感じになってますが( ˉ ˡˍˉ )

普通の家系ともまた違う
山岡家の味!

「醤油チャーシュー麺 中盛」@ラーメン山岡家 守谷店の写真10月12日訪問。あぶら多目。
スープ…液体油の層があるスープはアツアツで、塩分しっかりで動物感のやや弱めな家系という感じです。とてもジャンクな味で自分は好みです。ただ、味が単調で飽きやすい感じはしますね(7/10点)。
麺…麺は中太のプリっとした麺でなかなか美味しいですね。スープとの相性も良好です。特筆するような特徴はありませんが、固さも好きにオーダーできますしなかなかいい感... 続きを見る

「ピリ辛ネギ味噌ラーメン」@ラーメン山岡家 守谷店の写真2月20日訪問。
スープ…【7.5点/10】味噌の塩分がメインで味濃いめ。単純な味ですが自分は好みです。
麺…【7点/10】中太で、普通の麺です。
具材…【7.5点/10】ネギはそれだけでも適度な辛味があり、食感もシャキシャキでいい感じです。チャーシューとゆで卵は普通ですかね。
感想…単純な味なんですが、ネギの辛さと味噌は好みなので良かったです。24時間営業... 続きを見る

「塩ネギラーメン」@ラーメン山岡家 守谷店の写真2016年2月13日訪問

8時前の入店で先客6人程度、後客3人。

最近、塩豚骨のストレートな味が好きなため塩ネギを硬め、少なめで。

醤油よりダイレクトに豚骨を感じる塩のスープにいつもの麺。
具材もサイコロチャーシューにほうれん草、ネギ、海苔。チャーシューも醤油よりも塩のが肉の味がダイレクトでいいかも。

「プレミアム塩とんこつ」@ラーメン山岡家 守谷店の写真しばらく前ですが、早朝に千葉から栃木まで車で移動中に朝食がてら寄りました。
いつもは辛味噌ですが、気まぐれでプレミアム塩とんこつを注文。
嫌いじゃありませんが、個人的にはやっぱり辛味噌が好みだなあと思いました。

「朝ラーメン」@ラーメン山岡家 守谷店の写真月曜日の9時30分に訪問。先客1名。後客0名。

この日はお休み。妻を職場に送り朝食。最初はコンビニで「おにぎり」とも思っていたんですが、普段仕事でコンビニ食が多いのでこんな時は違ったものでと色々考えました。

「コーヒーショップ」、「ファミレスの朝食バイキング」。う~ん。どうも1人では時間を持余しそう・・・。

そんな時に見つけた... 続きを見る

「サービスセットA醤油ラーメン・チャーシュー丼(680円)」@ラーメン山岡家 守谷店の写真先日のことですが
友人と二郎食べようぜって感じでラーメン二郎茨城守谷店へ行くと

なんと・・・・『休み』
ちゃんと臨休情報を仕入れてから行ったほうがいいですね・・

それならいつものラーメンへ行くべってことになり山岡家へ到着。
友人は限定のつけ麺をオーダー。。

自分のオーダーは... 続きを見る

「朝ラーメン(390円)+味玉(80円)」@ラーメン山岡家 守谷店の写真朝ら~にぴったり山岡家の朝ラーメン。脂少な目、味薄めでも、しっかり抽出された豚骨の旨味は健在です。

三連休の最終日。体育の日です。秋晴れ、よかったね。台風の前で。

朝寒くて目が覚めます。もう眠れそうにありませんので映画を見て。まだ朝にならないので雨トークのウォーキング芸人を見て。何か汁物がクイテェ。

朝からやっているのは柏の富士そば... 続きを見る

「塩ラーメン」@ラーメン山岡家 守谷店の写真火曜日の15時30分に訪問。守谷店は2度目。守谷で仕事をしてどこで昼食にするか迷いながら車で移動。牛丼・・・。丸亀製麺・・・。山岡家・・・。山岡?そう言えば先日「塩ラーメン」を食べてレポしたら「油抜き、油少な目が美味しい」とコメント頂いたことを思い出し、山岡家に訪問しました。
食べたのは「塩ラーメン」の「硬め、濃い目、油抜き」。ドキドキ・・・。一口目は「何かインパクトないなぁ~」って思い... 続きを見る