NOODLE STOCK 鶴おかの他のレビュー
よっしーRさんの他のレビュー
ども~
96点が物語っておりますね!
此処もBM店の一つでして(^_^;
早々に訪問しなきゃ!と思っているのですが
最近、北上する機会が激減・・・orz
埼京線も池袋で下車する事がほとんどになった(赤羽も行かなくなった・・・)
鶏丼はお値段だけにデカイw ワタクシ的には無理な量かな?!
はち ~減量中~ | 2014年4月24日 07:45おはようございます!
遠いにも関わらず、ココの頻度高いですねェ〜
川島や川越のお店と同様、完全にお気に入りの仲間入りですネ(*^^*)
俺の丼シリーズは50弾ですか?
よくネタが続きますねm(._.)m
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年4月24日 07:46どもです
麺の上の生野菜に何となく違和感を覚えるんですが実際食べてみればきっと気にならないんでしょうね。
>代車でスマホのナビを頼りに
これだけ通ってたらナビなんて不要でしょw?
☠秋☠ | 2014年4月24日 09:13↑確かにナビなしの車で行くのは大変でしたでしょうが、
途中途中で道を覚えているんじゃないですか??wwww
ともかく
美味しいお店なんで
私も2度3度と行きたいのですが・・・・・・なんせ遠い!!(笑)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年4月24日 09:19こんにちわ~
高得点が出ましたねぇ~♪
鶏丼も含めて頂きたいですよ!
あとビールもw
たく☆ | 2014年4月24日 12:48こんにちは。
得点とエリア的に手薄なのでBM。
しかし場所柄、なかなか解消されないでしょう。
何店か貯めて、まとめて攻略したいなぁ。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2014年4月24日 18:01どうも~
うん、確かにナビいります?w
渋滞でも裏道開拓してそうですしww
うーん、ここは今年中に行ければ…。
corey(活動終了) | 2014年4月25日 01:57おっ!!
忙しい中でもチャンスを見逃しませんねーw(笑)
自分もこちらは伺ってみたいのですがいかんせん遠くてww
バスの運転手 | 2014年4月25日 08:59こんばんは。
プチ遠征で1時間40分お疲れさまでした
高得点ベジポタ鶏白湯美味しそうですね
俺の鶏丼も美味しそうです!
きくりん(H,K) | 2014年4月28日 00:24
よっしーR
北崎ウンターデンリンデン
ケツノポリスマン

よっしーR
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

美味しそうな記念ドンブリを提供するってコチラの店主サンが呟いてますよ?!
コレは気になっちゃいますね^^;
通常ですと夜練があるので遠征は諦めちゃうんですが‥
本日はなんと!?ボランティア活動の夜練が中止になったため‥チャンス到来っ!
ナビなしノンターボの軽の代車でスマホのナビを頼りに『 N S鶴おか 』サン に訪問です。
会社帰りのプチ遠征のため道路は渋滞‥w
今回は1時間40分も掛かっちゃいましたが‥無事到着♪
近くのCPに車を止めて店内に入ると‥
『いらっしゃいませ~♪おぉっ?!お久しぶりデース(゚∀゚)!』
と、店主サンからご挨拶^^
この日は店主サンと店長サンとの2名体制ですね。
店長サンともご挨拶して券売機で表題をポチポチってカウンター席に座り‥
待つこと10分程で‥ご対麺~♪
では、いただきまーす。
250gある麺は四角い中太麺。
ツルツルしていてグミチックな弾力のある麺で、
つけ汁との絡み、相性は抜群に良く毎度美味しい麺です。
つけ汁はトロみのある帆立風味抜群なベジポタ濃厚鶏白湯。
まるでシチューやポタージュのような味わいで他であまり出くわさないですよ。
前回頂いた時に若干、味の薄さを感じましたが今回ソレは全く感じず‥やっぱりウマ━━━イっ(゚∀゚)!
毎度ウマウマでお気に入りなつけ汁です。
具材は麺の上に、チャーシュー、ほぐし鶏、メンマ、生野菜、海苔です。
つけ汁内には刻みタマネギ等も入ってますね。
「チャーシュー新しくしたんで食べて下さい♪塩と醤油です^^」
と、多分1枚はサービスで乗っけてくれたと思います‥((〇┓アザ━━ス♪
このローストポークなチャーシューをそのままガブッと食べ比べると‥
なるほど、薄味ながらその味の違いは感じますが‥どちらもウマいッス(゚∀゚)!
つけ汁に投入するとベジポタ鶏白湯が肉に染み込みジワーっと更にウマウマ。
コチラのローストポーク、柔らかいですが肉感ありでコレでビールが飲みたいです‥(*^。^*)
ほぐし鶏は途中でつけ汁に投入♪コレもウマウマ度↑アップに貢献っ!
生野菜も途中でつけ汁に投入♪不思議とコレが合うんですよね^^
メンマは薄味付けの穂先タイプで柔らかモノ。
シャクっとした食感でつけ汁に投入しても美味しいです。
サクッと固形物を完食した所でスープ割りをお願いすると‥
カットチャーシュー追加されアツアツの状態でリターン♪
このスープ割りを啜りながら鶏丼を頂いちゃいます。
唐揚げ程の大きく柔らかく焼き上げた鶏がゴロゴロとライスの上に乗って、
つくね・プチトマト・鶉の卵・獅子唐の串焼き、大葉がパラパラっとのった今回の限定ドンブリ。
俺の丼シリーズ50弾記念らしく、豪華でウマウマなドンブリでしたよ。
いやぁ、美味しかったです!
デフォのメニューでいつもコノ味を味わえるのは毎度凄いなぁ‥と感心してしまいます。
個人的にコチラのベジポタ鶏白湯はコノ手では最強でウマウマなお気に入りですよ。
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪