コチラの限定を食べたいんですが、
相変わらず外にも張り紙が出ていないし、
HPでも告知していなので行けませーーん!
店主さんに伝えてくだされ~~(笑)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年4月26日 11:01こんにちは(#^.^#)まるまるさん。
彼のFBでは直ぐに載せてますが・・($・・)/~~~お店のFBでの告知が遅いかな?
鉄骨スープ | 2014年4月26日 18:01コチラの限定を食べたいんですが、
相変わらず外にも張り紙が出ていないし、
HPでも告知していなので行けませーーん!
店主さんに伝えてくだされ~~(笑)
鉄骨スープ | 2014年4月26日 18:01
定番の席は常連さんのS氏がいたので、入口のカウンター席に鎮座。
先ずは定番の熱燗と手造り餃子、先客さんのS氏と松店主と暫し四方山話。
その後嵌ったしおそばは此の時は提供してなかったのか?此処の時は完売したのか?
定かではないが、ホワイトボードを見れば自慢の豚骨と鶏を抑えて作った魚介系のカレースープ。
カレーには少々煩い筆者ですが、此方のカレーはシャバ系ながら中々奥の深い作りになって
近くのインドカレーと比較しても甲乙がつけがたい物で、好きなスープの一つです。
つけ汁に沈む叉焼と味玉トッピング(デフォ入だったか?)とメンマがうっすらと形が解る程度
その後は何度か麺皿に盛り付けて貰ったが画的にはやるせない様な画に(^_^)/~
麺はつけめん用の特注麺の噛み応えのある物。
スープ割を頼む事も無い筆者、熱燗を3本くらい戴いたお腹に丁度良い量でした。
2軒目の訪問は矢張り呑んだ後の〆としての麺食が理想で在る事は最早言うまでも無い事。
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆