久々にまぜそばを頂きました。普段はラーメン700gですが、暑くてまぜそばの気分だったので注文。トッピングはニンニク多め、マヨネーズは少なめ。着席後、店主さんから尋ねられてから口頭での注文です。コールは注文時で、二郎で言う所のマシは野菜マシマシ以外全て多め、少なめ、無しとなります。g数も関脇とかでなく注文時は数字で答えます。まぜそばは400gまでしか注文ができません。また、野菜多めもできません。それを考慮してくださったのか、普段は付いていない豚を一枚サービスしてもらっちゃいました♪ 最後にカウンターに丼を上げ、追いめしを貰って完食。いつも通りブレのない一品で非常に美味しかったと思います。強いて言えば今更ですが、コショウがキツいかもしれません。でも新小岩の一燈さんの汁なしもブラックペッパーがキツかったけど、それもパンチになってたから個性なのかな。汁なし鳥白湯くらいから抑え目にはなっていたけど。昼は座敷含め満席でした。まぜとラーメンが半々くらいでしたね。辛ジローは時期的にそろそろキツいかな?暑くなったらつけ麺を始めるそうです。修行元の角ふじと同じいつもの麺とは別に、つけ麺用の麺で提供されるとか。あの麺を水でしめても美味しそうだけど、興味深いですね。ご馳走様でした。
トッピングはニンニク多め、マヨネーズは少なめ。
着席後、店主さんから尋ねられてから口頭での注文です。
g数も関脇とかでなく注文時は数字で答えます。
まぜそばは400gまでしか注文ができません。
また、野菜多めもできません。
最後にカウンターに丼を上げ、追いめしを貰って完食。
いつも通りブレのない一品で非常に美味しかったと思います。
強いて言えば今更ですが、コショウがキツいかもしれません。
汁なし鳥白湯くらいから抑え目にはなっていたけど。
昼は座敷含め満席でした。
まぜとラーメンが半々くらいでしたね。
辛ジローは時期的にそろそろキツいかな?
暑くなったらつけ麺を始めるそうです。