「ラーメン+替玉+きくらげ+オスカランの酸味(¥1,180)」@一蘭 名古屋栄店の写真人口とんこつラーメン!

本日はコチラ「一蘭 名古屋栄店」へ伺い、「ラーメン」を、更には「替玉」、「きくらげ」、そして知らない間に全国区になってたんですね「オスカランの酸味」を、バシッ、バシッ、バシッ、っと券売機で購入し着席します。いつになってもこの味集中カウンターには馴染めません。隣の中国人観光客の皆さんは、味に集中することなく他のお客さんを巻き込みつつ記念写真をバシッ、バシッ、バシッ、っと撮ってます。フラッシュが店内で明滅しますw

先ずはオーダー用紙に味の好みを付けていきます。

味の濃さ:こい味
 こってり度:超こってり
 にんにく:基本
 ねぎ:青ねぎ
 チャーシュー:あり
 秘伝のたれ:10倍
 麺のかたさ:基本

と、オスカランの酸味も購入しながらも「秘伝のたれ:10倍」に挑戦です。スッパ辛なとんこつは間違いなく天然物ではありませんw

さて「ラーメン」。おおおっ。赤いですねぇ~w 秘伝のたれ流出ですw 先ずは赤くないスープを頂くと、まさに天然物ですw 基本の「き」なとんこつスープです。こい味、超こってりはよく分かりませんw 続いて赤いスープを頂きます。来ますねぇ~、辛いですねぇ~ これはムセます。泣けます。先ずはこのスープで、ズバッと麺をススリます。極細ストレート麺はパツっと歯切れよく、1口で無くなったんじゃないか?と言うほどですw

続いて2杯目はオスカランの酸味を投入し、替玉をお願いします。スッパ辛~、来ますねぇ~ 臭くて、辛くて、酸っぱくて、まるで二日酔いの時にこみ上げてくるものの様な...(失礼)。それほどまでに身体に馴染んだスープと言う感じ。まさに人口もの、アーティフィシャルなスープです。これに替玉投入し、ズバッとススれば、激しく汗が流れてきます。辛味×酸味の発汗作用は最強です。汗だくになりつつも完食、完飲。ご馳走様でした!

オスカランはケシカラン!とか思いついたのですが、聞かなかったことにしといて下さい(爆)

こんにちは~♪大人買いおめでとうございます♪

紅白の絵面が食欲をそそりますね♪旨そうだ~、なんだか興奮してきたぞ~

>オスカランはケシカラン

萎えました( ´△`)

人類兼麺類 | 2014年5月3日 13:59

秘伝のたれ、10倍!?
まじっすか?

コレ、天神西通りの釜だれ豚骨で試してみようかな? w

Dr.KOTO | 2014年5月4日 08:34

人類兼麺類さん、まいどです!

> 萎えました( ´△`)

また1つ犯罪を防止出来たような気がします!w
是非是非カマタで熱り立って下さい!w

あかいら! | 2014年5月6日 07:44

Dr.KOTOさん、まいどです!

> コレ、天神西通りの釜だれ豚骨で試してみようかな? w

これ、本場でやったら怒られるんじゃないですか?!w
食のガラパゴス、名古屋だからOKだったとか...

あかいら! | 2014年5月6日 07:45