わたくし、警視庁特命係の杉下右京と申します。実はどうしても気になることがあって、こちらの店にお邪魔しました。最近、30点未満のレビューが同じ○○により続けてアップされているんです。主に接客に問題があったようなんですが、甲斐君・・。当サイトの投稿ガイドラインには、以下の項目があるのをご存知でしょうか?●店主や店員、その他の個人への誹謗中傷(例)あの店員の接客態度が最悪でした。●お店などへの個人的なクレーム、及びトラブルや支払いに関するもの(例)○○を頼んだのに□□が来た。こういった内容は投稿できないことになっているのですよ。もちろん、グレーゾーンはあるとは思うのですがね。でも、仮に・・仮にですよ。30点未満をつけたなら、あなたなら二度、三度と訪問しますか?しませんよね。そう、これは、過去の高評価を、後から低く書き換えた可能性があるのです。すなわち、採点サイトにおいては反則行為である可能性が極めて高い可能性があります。点数はあくまでも、その時食べたラーメンに対する評価であり、それが真実なのですから。とは言いましても、我々特命係が、真実を知らずにことを進めていいはずがありません。百聞は一見に如かず、といいますよね。ぜひ、自分の目で見てみようじゃないですか。( テーマ曲♪ )開店直後の訪問で先客7、8人。その後もカップルや家族連れが訪れ、賑わっているようですね。では行きましょうか。あ、甲斐君。我々の身分はくれぐれも隠しておいてくださいよ。わかりましたね。(カウンター席へ案内される)早速ですが、接客はどうでしょう。フロア若い女の子、大人しい感じですがしっかりしてますね。問題ないと思いますよ。それでは私も、「野菜ラーメンの並」とやらを注文してみましょうかね。え?ニンニクですか?失礼、勤務中なものですから。ええ、はい、ご遠慮いたします。(8分後、ラーメンが運ばれてくる)おやおや、これは私としたことが、うっかりしてました。野菜が小さな山のように乗っていますね。こんなに食べられますかね。甲斐君、いざというときは、頼みましたよ。え?昔はもっとボリュームがあった?そうですか、恐ろしいラーメンがあるものですねえ。あ、ちなみにオーダー通りのものですね、これは。(野菜の山から崩して食べる)野菜は、モヤシの上をキャベツが覆っていますね。結構しっかりと茹でられていて、タレと胡椒がかかっているので食べやすい味付けですよ。取り分け用のドンブリをつけてくれましたが、これくらいなら必要ないようですね。チャーシューは大きなバラですか。軟らかくって、いいじゃないですか。え?何ですか、甲斐君? 昔はもっと入っていた?甲斐君、ちょっと静かにしてくれませんか。昔のことなどどうでもいいんです。この、目の前のラーメンが重要なのです。麺はアツアツの太麺。スープがよく絡みますね、美味しいですよ。背脂が少々浮くスープは、乳化度低めの醤油ダレ強め、といったところでしょうか。さほどコッテリしていないので、私のような中高年にも飲みやすいでしょうかね。とはいいましても、このラーメンを注文する時点で、皆さんそんなことは考えていないのでしょうけどね。(6分で完食)さあ、会計して失礼しましょうか。会計は年配のお姉さまですね。はい、そう、並です。はい。あ、領収書を切っていただけますか?宛先は、警視庁刑事部臨時付特命係組織犯罪対策部組織犯罪対策第五課内都合え?長いですか?申し訳ありません。甲斐君、これも必要経費です。わかりますね?え?身分がばれる?いいんですよ、調査は終了しましたから。(店を出る二人)おかしいですね。接客におかしな点はありませんでしたよ。虫の居所でも悪かったのでしょうかね。これまで150近いレビューが上がっていて、低めの点数がついているものでも、そんなに極端な内容のものはないですからね。はいぃ~?私がそういう目にあったらですか?そんな時は、縁がなかったとあきらめます。もちろん、気分がよくなければおいしくないでしょうから、低い点数をつけるかもしれませんね~。とは言いましても、ガイドラインに抵触しないよう、細心の注意を払いますけど。そして、過去の評価は変えません。変えるくらいなら、削除しますよね。○○なんですね、きっと。(エンディング)兎にも角にもごちそうさん 笑う赤青龍
最近、30点未満のレビューが
同じ○○により続けてアップされているんです。
主に接客に問題があったようなんですが、甲斐君・・。
当サイトの投稿ガイドラインには、
以下の項目があるのをご存知でしょうか?
●店主や店員、その他の個人への誹謗中傷
(例)あの店員の接客態度が最悪でした。
(例)○○を頼んだのに□□が来た。
こういった内容は投稿できないことになっているのですよ。
もちろん、グレーゾーンはあるとは思うのですがね。
でも、仮に・・仮にですよ。30点未満をつけたなら、
あなたなら二度、三度と訪問しますか?
しませんよね。
百聞は一見に如かず、といいますよね。
ぜひ、自分の目で見てみようじゃないですか。
( テーマ曲♪ )
開店直後の訪問で先客7、8人。
その後もカップルや家族連れが訪れ、賑わっているようですね。
では行きましょうか。
(カウンター席へ案内される)
早速ですが、接客はどうでしょう。
フロア若い女の子、大人しい感じですがしっかりしてますね。
問題ないと思いますよ。
え?ニンニクですか?
失礼、勤務中なものですから。
ええ、はい、ご遠慮いたします。
(8分後、ラーメンが運ばれてくる)
おやおや、これは私としたことが、うっかりしてました。
野菜が小さな山のように乗っていますね。
こんなに食べられますかね。
甲斐君、いざというときは、頼みましたよ。
え?昔はもっとボリュームがあった?
(野菜の山から崩して食べる)
野菜は、モヤシの上をキャベツが覆っていますね。
取り分け用のドンブリをつけてくれましたが、
これくらいなら必要ないようですね。
チャーシューは大きなバラですか。
軟らかくって、いいじゃないですか。
え?何ですか、甲斐君?
昔はもっと入っていた?甲斐君、
ちょっと静かにしてくれませんか。
とはいいましても、このラーメンを注文する時点で、
皆さんそんなことは考えていないのでしょうけどね。
(6分で完食)
さあ、会計して失礼しましょうか。
会計は年配のお姉さまですね。
はい、そう、並です。はい。
あ、領収書を切っていただけますか?
え?長いですか?申し訳ありません。
(店を出る二人)
おかしいですね。接客におかしな点はありませんでしたよ。
虫の居所でも悪かったのでしょうかね。
そんなに極端な内容のものはないですからね。
はいぃ~?
私がそういう目にあったらですか?
そんな時は、縁がなかったとあきらめます。
もちろん、気分がよくなければおいしくないでしょうから、
低い点数をつけるかもしれませんね~。
そして、過去の評価は変えません。
変えるくらいなら、削除しますよね。
○○なんですね、きっと。
(エンディング)
兎にも角にもごちそうさん 笑う赤青龍