本日12時35分来店。先客9名、先待ち2名、後客2名。だいぶ賑わってますね。 つけ麺などゎ完売していて人気ぶりが伺えますね。先待ち待ちのお客様もいたので15分ほどで着丼になりました。 ビジュアルゎオシャレな器に綺麗に盛り付けられ美味そぅです。 香りゎ程よい豚骨臭が香りますが嫌な香りゎしません。スープゎ他店の豚骨より軽く白ぃ感じがします。スープメインんでタレゎ抑え気味なんでしょう。しかし味気がなぃワケでゎなく程よい塩梅。 まろやかで口当たりがよい濃度ゎ中くらいで美味いスープです。麺ゎ極細のストレート。 低下水で粉っぽさも感じるパツ系。 パツ感ゎ弱めでハリガネにしても少し柔めに感じる。 キリ番ゎ30と思われるので火が通りやすいのか? 粉落としもあってもいーかなと感じる。 スープとの相性ゎ良ぃ。 味変玉ゎマー油がかかっていて味を変えながら楽しめたので良かった。 マー油が溶け出したスープも香ばしさがプラスされ美味い。 具ゎチャーシュー2枚、木耳、ネギ、もやし、クーポンで味玉。 チャーシューゎ厚み、大きさゎありませんが味入れがかなり絶妙で美味いです。 木耳とネギゎ特筆なしだがもぅ気持ち量が欲しいかな。 味玉ゎそのままの白色ですが味入れ的にゎ程よい。 若干黄身がかためだったかなぁ。総評としてゎ塩気などのバランスも良い1杯。 なにかすごく特筆するところゎありませんが美味い1杯でした。 次ゎまたつけ麺を食べにこょ。 ごちそうさまでした。 またきます。
先客9名、先待ち2名、後客2名。