himaさんの他のレビュー
連投すいません!
そういえばありましたね、ここ(笑)すいません情報漏れでした!確か私の友人はここは安くて量がありリーマンの味方だ!と言ってましたがそうでもないような(苦笑)浦安はこんなお店ばっかりですいません(笑)
まぁある意味この街道のトップにふさわしいかもしれませんね。
そうそう確か行徳のガードしたにもあったはずです。
ryuty | 2008年3月19日 23:13こんばんは。
新規店舗登録ご苦労様です。
フーム此方はチェーン店なのでしょうか?
CPは高そうですが…
困った時の一店といったところでしょうか。
ぽんたくん | 2008年3月19日 23:53コメントありがとうございます。
ryutyさん、
この店、全く存在に気がつきませんでした。
こういうハプニングがあってこそ、楽しいんですけどね。
浦安では、元気亭だけを取り残したのが残念です。
ぽんたくんさん、
セットや定食類と絡めれば食い応えありそうです。
ラーメン単品は少々コジンマリでしょうかね。
公式サイトで見かけた「げんこつチャーシュー」はすごそうです。
hima | 2008年3月20日 08:30どもです。
振り出しに戻っちゃいましたか。
駅前のラーメン屋と言うだけで何となく想像しちゃう部分はありますよねw。
キムチが食べ放題なのは言いのですが、肝心の味噌が弱いと入れても辛いですね。
見た目にもボリュームがかける一品に見えます。
エイチジー | 2008年3月20日 11:20himaさま、kaitです。
苦難あちますが、着々とラーメン街道ですね。
なんこつチャーシューって面白いですね。
焼酎でつまみたいです。(笑)
kait | 2008年3月20日 23:11コメントありがとうございます。
さん、
ココはラーメンを大きくPRしてますが、
麺類だけでは満足できない、いわば中華店のようです。
今後、NN亭前後の中華店の扱いに悩むところです。
kaitさん、
なんこつチャーシューはオモシロかったです。
ただ、それだけで足を運ぶかというと・・・・
kaitさんのように、ショーゲキ的な未登録店に出会いたいのですが、
なかなかそういう訳にはいかない昨今です。
hima | 2008年3月21日 08:50どもです!!
軟骨チャーシューって全く想像つきません。。
コリコリしてそうな感じがするのですが柔らかいんですか!!
出汁が強すぎて味噌とアブラが弱い。。
う〜ん。。恐らく醤油味で食べた方がいいのかもしれないんでしょうね。
キムチ食べ放題はビタミン・乳酸菌補給にはよいですね。(^^)
3ちゃん | 2008年3月21日 15:28
hima

そこそこ順調に食べ進み、市川市の行徳地区入りも時間の問題だったのですが・・・・
1軒、見落としが発覚いたしました。
しかも、よりによってラーメン街道最南端の店。
つまり、本来ならスタート地点である店を、イキナリ通過していたのです。
ラーメン街道の基点となる交差点は浦安駅前でして、
ココには悪名高きスクランブル交差点があるのです。
なにしろ「赤」が長いもので、裏道でココをパスしていた為の見落としでした。
事実上「振り出しに戻る」結果となって、浦安駅前に到着したのは13:00頃。
いかにも「駅前中華」の風情の店には10人弱の先客でした。
券売機で掲題のモノを購入。
味噌だか醤油だかは、口頭で伝える仕組みです。
厨房にはオヂサン2名、フロアにオバサン1名のスタッフで、
やはり駅前中華のオモモチが漂っています。
オバサンがキムチの容器を持ってきてくれ、どうやらコレは食べ放題の模様です。
ほどなくラーメン到着。
モヤシ、キャベツ、ニラ、ワカメ、ネギ、メンマ、そしてウワサのナンコツ肉。
見本の写真と比較するのはヤボですが、どれもこれも半分以下のチョボチョボです。
スープを一口。
味噌は弱く、そのぶんだけ出汁の味わい+ショッパさが目立ちました。
そこそこの量が浮いている背脂も思いのほか弱々しく、
最低限のシゴトはしてるバイト君みたいな存在です。
それでも何だか一風変わったスープでして、味噌の風味を期待したら落第店、
こういうモノだと思えばギリギリ及第点、
そんな感じでしょうか。
なんこつチャーシューと銘打った肉は、極めて柔らかくて快適です。
ヘタにラーメンに入れるよりも、オツマミとして本領を発揮しそうな逸品ですが、
もう少し量が欲しいですね。
麺はストレートに近い中細タイプで、黄色い玉子麺。
茹で具合もバッチリと誉めつつも、やはり量が・・・・
店構えからの想像に、面白いほどピッタリな一杯でした。
駅そのものの立地条件なので、こんなモノだと思えば便利な店ではあります。
そういえば、行徳の店にも入った事があったような。。。。
なんとなく、浦安行徳ラーメン街道のスタート地点としては、
妙にシックリときてしまう店だと思えて仕方ありません。
きちんとコチラから出発していれば、少し違った旅立だったでしょう。
●子連れ情報
子供メニュー:なし