※広島で味わう熊本ラーメン【訪問時期】2014年2月28日(金)20:20入店、先客7名、後客2名。【動 機】らーめん まつ★うらの後一村に行ったが早仕舞いしていました。なので、呉市街に戻ってこちらへ。【注 文】ムツゴロウらーめん(600円)、唐揚げ(小)定食(+350円)。【評 価】スープは臭みのないほどよく乳化した豚骨スープに 黒亭 本店や天外天 本店を彷彿させるような粒々のマー油が入っています。なかなかマー油のパンチが効いていて美味しいスープです。麺は熊本ラーメンよりはちょっと加水高めな感じのする中細ストレート麺。茹で加減良好。スープとの絡みは良好です。麺量は130g位か。バランスはいいです。具にはハーフゆで卵、バラチャーシュー、キクラゲ、ネギ。チャーシューはホロホロ系で美味しいですね。キクラゲのコリコリ感もいいです。ラーメンも美味しかったが唐揚げはなかなか絶品でした。揚げたて熱々ジューシーでした。なかなか美味しいラーメンでした。他にも辛い系のラーメンとかもあり再訪してみたいですね。
なかなか美味しいラーメンでした。
他にも辛い系のラーメンとかもあり再訪してみたいですね。