「特製うめとりしおそば」@らーめん天神下 大喜の写真2014/5/2(金)20:30頃訪問。

本日は、神田~上野界隈でラーメンをと思ったのですが、中々お店が決まらない(ノд-。)
あっ!?久しぶりに「らーめん天神下 大喜」に行こうと思いテクテクと向かいます。こちらは約一年半ぶりの訪問ね。
さて、店外の券売機にて、久しぶりですので、前回食べて美味しかった「特製うめとりしおそば(980円)」をチョイス♪
店内は…満席に近い感じですが、カウンター席が空いていましたv(≧∇≦)v

程なくしてとりそばが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…ん?空調で鰹節が飛んじゃって写真が上手く取れない( ̄∇ ̄;)
それにしても、香ばしい香りが良いですね♪
こちらは「九十九さんのマイワシの煮干しを中心にした魚介系と、国産地鶏のガラなどをふんだんに使ったスープ」とのこと。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
おおっ!?煮干し感は弱いものの、梅の風味と鶏の旨みがしっかりと効いてる感じでグッと口に広がります。
やっぱりうめ~~!!

続いて麺ですが、自家製麺の細ストレート麺です。
コシと弾力のある麺で、スープとの相性も抜群によく、しっかりとスープの旨みを持ち上げてくれます。

具のとろろ昆布はスープにマッチして美味しいです。
鶏ワンタンは、中のつみれはコリコリっとした食感と噛むほど鶏肉の旨みがでて美味しいです。
鶏そぼろも良い感じにマッチして美味しいです。

あっという間にスープまで完飲!!
スープが飲む手が止まりませんでしたッ(*゚ー゚)>

素材の旨みをしっかりと活かした一杯ですごく美味しかったです。

次回は「わんたんめん」を食べてみようと思います。
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))

こんにちは〜^^
私も久しくこちらでは頂けていないのですが、またいつか頂きたいなぁ、といつも思っています^^ 完飲完食の一杯、すごくそそられます(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2014年5月17日 09:21

麺ちゃん^^ こんばんわ♪
久しぶりに頂きましたが、かなり美味しかったですね。
スープを飲む手が止まりませんでしたよ(笑)
私もまた訪問したいと思います。

ホワイトファング | 2014年5月27日 00:53