また農大のサークルに用事があり・・・その帰りに陸に行きましょう!と思いましたが行列が長かったので中止!じゃあお近くの油そば専門店油王で油そばを食べましょう!と思いましたがお店が替わってる・・・。とりま入店。内装は前店と一緒です。黒板も残ってます。油そばメインのお店のようです。リニューアルとかなのかな?さてさて、では油そばの食券を買います・・・。・・・。・・・。ラーメンがちょっと気になる・・・。あぶら、ら、ら、そしてラーメンが丼着です。いただきます。ふむうむ、豚骨鶏がら醤油って感じですね。あっさりしているわけではないですが、それほどこってりというほどでもない、中濃といった具合。カエシのとげとげしさとかもなく、実に穏やかなスープです・・・。無難・・・というか、特徴が無いというか・・・。麺は中太ストレート。適度にもちもち。適度にコシがあり、適度に良い麺です。量も適度。チャーシューは豚バラ角煮タイプ。む!これは秀逸ですね!とろりと柔らかく味付けも薄めながら肉の味が美味しゅうございます。他の具材は青ネギ・白ネギ・カイワレ・かなり硬いメンマ・なんとなく乗せてみた感満載のナルト。静かに完食でございます。ごちそうさまでした。ううむ、書くことが無い・・・。やっぱり油そばにすればよかったかな(汗)次回は油そばで!
そう、ここ居抜きで店が変わってましたよね。 >ラーメンがちょっと気になる・・・。あぶら、ら、ら、 油王の時と同じ焼きおにぎりさんの行動で笑いましたw この辺は農大生をいかに捕まえるかっことにかかってきますよねー 頑張れ!
>近藤さんさん どうもこんにちは。 確かに今読み返してみたら殆ど同じような内容ですね(笑) 学生さんを捕まえるには、やはり安いor量が多い、が鉄板でしょうから、こちらも何か対策をしてみては・・・と余計なお世話かもでした。
そしてラーメンが丼着です。いただきます。
静かに完食でございます。ごちそうさまでした。
次回は油そばで!