2014/5/14(水)19:40頃訪問。本日は、久しぶりに「麺屋武蔵 神山」のデフォら~麺が食べたくなったので訪問です。ってか、かなり空いてなので訪問したんですけどね(*≧m≦*)さて、券売機にて…「神山味噌ら~麺(1030円)」をチョイ~ス♪おや??増税に伴って値段が少々高くなった感じですね…( ̄  ̄;)それにしても、ラーメン一杯で千円をオーバーすると、やっぱ高い感じがしますね( ̄∇ ̄;)…美味けりゃ良いですけどね。今回はさてさて。食券を店員に渡した際、麺量を訊かれます。ら~麺は「並盛・中盛・大盛」が同料金ですね。今回もいつもどおり「中盛」でお願いしましたぞと♪それにしても、お客さんが続々と来店してきますね。あっという間に待ち客発生!タイミングがよかったぜぇぃ♪程なくしてら~麺が来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…角煮がドカッと存在感があり背脂たっぷりですね♪美味しそうです。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪動物系と魚介系のダブルスープは、甘めと魚介のすっきりとした味わいってか、出汁感がかなり薄い味わいって感じかな。もう少し、旨みが前面に出てくると良いのですが。でも、後半は身体に浸み込む感じは良かったかな。続いて麺ですが、中太の縮れ麺です。ツルツルもちもちっとした食感で、弾力があり食べ応えは十分であるものの、スープとの相性はイマイチかな。スープが薄いからなのか麺の主張が強いからなのかわかりませんがね。トッピングの角煮は、二つも入っていてかなりのボリューム。肉厚で柔らかくジューシーで美味しいのですが、今更グッとくるものはありませんね。味玉は、特出した点はありませんが、ちょっと甘めな感じが美味しいです。メンマは、甘めの味付けで美味しいです。結構好みのメンマであります。スープを少し残して完食!!スープと麺との相性はイマイチって感じですが、すっきりとしていて美味しいかもねん。でも、値段の割にはって感じるのは否めないかな。ご馳走さまでした(o_ _)o))
今回もいつもどおり「中盛」でお願いしましたぞと♪
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
続いて麺ですが、中太の縮れ麺です。
トッピングの角煮は、二つも入っていてかなりのボリューム。
スープを少し残して完食!!
でも、値段の割にはって感じるのは否めないかな。
ご馳走さまでした(o_ _)o))