基本、味噌をそのまま冷やした風貌。麺も縮れで、そのままだ。トッピングもノリ、チャーシュー、モヤシなど特筆するものはない。特徴があるとすればメニュー名にもあるナス。量はナス1本分くらいのボリューム。ナスの水煮のようだ。分量は問題ないが、味付けが水煮なだけで、最後は少し飽きが来る。 名前にあるショウガは、あまり活躍していない。麺の上におろし生姜が載っているが、それだけしかショウガを感じない。もっと生姜を使ったスパイシーな味わいを期待していただけに肩すかし。あと、スープがしょっぱすぎる。余り塩分が強く、麺に絡む意外は、スープを味わう気がしない。麺にまとまり付いているだけでも、相当、塩分を感じる。少しダシでのばすとか、冷やし用のアレンには感じない。 それと、これで930円は高い。せいぜい800円だろう。メニューを見ると限りなく1000円も多い。この立地で、少し強気すぎる値段だと思う。