※かぼちゃラーメンかと思ったら【訪問時期】2014年3月20日(木)19:55入店、先客2名。【動 機】茨城スタミナ系の「かぼちゃ」ラーメンかと思って来たら「かばちや」ラーメンでした。カバチタレのかばちですね。【訪問回数】初訪です。【注 文】かばちやらーめん(750円)、めんたいご飯(250円)、替玉(100円)【評 価】[ スープ ]濃厚豚骨。臭みもさほど感じず、塩梅もよく美味しい。濃厚過ぎずあっさりさも感じられるのは野菜とかも入っているかもしれません。ただ勿体無いのはちょっと胡麻が多めなこと。胡麻の風味が強すぎて折角の濃厚豚骨の風味が邪魔されてしまいます。別皿とかだったら良かったんですが。[ 麺 ]細ストレート、ちょっと硬めでいい塩梅。長浜系の低加水の麺でスープとの絡みも良好。麺量は100g位と少な目なので替玉注文。[ 具 材 ]トロトロの角煮、味玉、きくらげ、ネギ、胡麻。角煮は軟らかく美味しい。味玉もトロットロ。きくらげの食感もいいです。胡麻はもう少し控えめな方が良かったかも。【 総 評 】明太ご飯も明太子たっぷりで美味しかったです。丁寧に作られた豚骨で美味しかったです。折角美味しい豚骨なので、胡麻を減らして豚骨の味わいを感じられた方が良かったですね。
【訪問回数】初訪です。
【評 価】
【 総 評 】明太ご飯も明太子たっぷりで美味しかったです。