どうもです~。
流石!コチラ行かれましたか~。
確かにシンプルなラーメンですが、お味にはハンディキャップなど無いですね。
この前はギリギリ朝ラー価格を逃してしまったので、次回はもう少し早めの訪問にしようかとww
おうじろう | 2014年6月11日 15:32どうもです
なるほどそーいうことですか
>スーパーの冷食コーナーで売っているような味付けにはなっていないところが関心
¥250から一杯のコストを考えるとどうかな思いましたが
悪くはなさそうですね
しかも朝ラー¥160って凄まじいコスパです。
過去に食べた「びっくりラーメン¥180」の記録を越えた!(汗
ぜひ食べて下さい^^
はぐれメタボ | 2014年6月14日 18:55ラーメン王子殿、こんばんは!
いやいや王子殿もサクっと来店してたなんて流石過ぎるではござんせんか!^^;
値段的に期待値ゼロで訪問すると、かなりのギャップに評価が上がりますよね~。
きっと他の味もそこそこ美味しい筈ですんで、是非また行きたいと思ってます。。。
4門 | 2014年6月14日 19:28はぐれメタボさん、こんばんは!
此方の販売用のラーメンは1食あたり約160円位なので、
メンマ・ネギ等のトッピング料や手間を考えると儲けはあまりないんですよね。。。
そういう意味でも凄く良心的な店だとも思いました。味もマジで中々でしたしね。
場所がマニアックな処なんで、地元の自分でも中々行けません。。。^^;
4門 | 2014年6月14日 19:33
4門
水戸 稲郎

プリティ

よく調べてみると、、、
怪しいどころか「フォーラムエンジニアリング」が運営する
障害者雇用等を目的とした自家製麺のアンテナショップである。
自社製品の生ラーメンを此方で完成品として販売しているだ。
だから値段が激安!
とりあえず味見って事で店内へ入ってみた。。。
此方のレビューの先人達を覗けば、確りラーメン王子殿等も先陣レビューされておる。流石!
店内はほぼ立ち食い形式。両脇に座れる席も在る。口頭で注文後に前金制である。
ホールもキッチンもハンディキャップも持った方達が対応しているが、全く問題なんか無い。
麺の茹で時間分、提供までに確り時間はかかるけど。。。
ごく普通の醤油ラーメン。スープの味も濃いめで中々美味しい!
即席をそのまま作って出している…という感じはしない。麺もスープも結構頑張っている。
自分は此方よりも平気で高くて不味いラーメンを出す店を沢山しっている。。。
トッピングは流石にシンプル。ネギとメンマと海苔だけ。まぁ\250だしコレで文句は無い!
叉焼が欲しい人は、別トッピングであと\160出せば「叉焼入り醤油ラーメン」が完成する。
ラーメン専門店で頂くような味クオリティではないけれど、普通の町の中華屋で頂く雰囲気は
充分に出ているラーメンである。麺に確りコシもあり、スープの風味もいかにもスーパーの冷食
コーナーで売っているような味付けにはなっていないところが関心した。。。
「朝ラー」が\160という価格なのも驚きだ!
油っこいスープではないし、「冷やし中華」もあるので是非次回は「朝ラー」で利用したい!!
ご馳走様。