「味噌らーめん」@フジヤマ55 甲府国母店の写真フジヤマ55といえば、つけ麺・IHですが、今回はNOつけ麺!NO!IHの味噌ラーメンをいただきました。

その味!フジヤマ55といえば、に追随するおいしい一品でした。

スープを一口。「濃厚」「まろやか」「甘い」です。

麺をすすると、「濃厚」「まろやか」「甘い」スープが麺に絡みつきます。

濃厚のお口直しに白髪ねぎを崩しスープに浸し、麺と共に食べるとシャキシャキ食感と濃厚さが緩和され違った味わいに・・・

バラチャーシューは、つけ麺にあるブロックを、スライスしたものですね。

玉子も割ると、トロリ系でライスに乗せたい衝動に駆られます。しかし、55はライス&生卵無料でしたっけ?うれしいですね。

一押しが、ひき肉です。肉の食感がしっかりあって食べ応え十分。スープに溶かしてさらに味が変わります。

IHがせっかくあるので、何かしらラーメンメニューでもIHを使った商品を出してくれるとうれしいですね。

例えばIHチャーハンとか。「!それはラーメンじゃないか。」

ラーメンなら・・・何だろな~~。
                焼きラーメンとか!?

兎にも角にも、IHなしでもおいしくいただけるラーメンでした!!

ごちそうさまでした♪

こんばんは!

味噌ですか~(^^)ネギと挽き肉が味噌と合いそうですね!確かにIHを使ったラーメンも面白そうですね!

バティ | 2014年6月11日 22:06

バティさんコメントありがとうございます♪

そうなんです。IHが常設なので、IHを使わないメニューを頼んだときにIHが不都合に感じてしまうのですね。
何かIHを活用したメニューがあれば面白いと思いました。

92 | 2014年6月13日 19:49