麗美☆茉衣亜&えっちゃんさんの他のレビュー
凄い迫力ですね。
これで小ラーメンですか。他店の大盛りですね。
こちらは、まだ未訪なので一度行ってみたいです^^
赤城山 | 2014年6月22日 20:24赤城山さん、こんばんは
いつもコメントありがとうございます
メニュー名は「小ラーメン」なんですよ!コチラの盛りの良さには恐れ入りました
ヤサイもそうですが、麺の量もたぶん他店より間違いなく多いと思います
それとチャーシューがとっても柔らかくて美味しいですよ~!
肉の部位違いかと思いますが2種類入ってます
箸でつまむと崩れんばかりの柔らか仕上げですよ
駐車場が4台分しか無いのでタイミングが良くないとナカナカ停め難いですよ
なので食事時間帯を大幅に外すと良いかもしれません
お時間のある時にでもぜひ食べてみてください
麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2014年6月25日 01:09
麗美☆茉衣亜&えっちゃん
海山 湯二郎
ぼうし
Boys2麺
ゆう。
ぷん丸

ホンモノですよ!!
『カネシ醤油&みりん風調味料&オーション』
みりん風調味料!コレ、ポイントだょ!某吉日訪問
☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'★
先日オープンした前橋市の「らーめん つの旨」へ行ってみました
グランドオープン前より何かと話題になり期待されたコチラのお店『J系ファン』の間では
県内はもとより県外からも注目を寄せる話題のお店なんですよ!
想像をはるか超えたクオリティーは期待以上の『J系』だと思います
単刀直入に言えば真モノですよ!!
今回は・・・
麺やスープ・チャーシュー・ヤサイ・その他諸々の事については省かせて頂きます
詳しい事は先にレビューをupされている諸先輩レビュアー様のレビューをご参考になさって下さい
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
画像をご覧下さい。。。
私はいつも「小ラーメン」なんですがご覧のような ア リ サ マ です・・・
ヤサイの『マシ』等の増量はもちろんお願いしておりません
トッピングは「ニンニク、ショウガ、タマネギ、アブラ」です
ナミナミと注がれたスープは器から溢れんばかりの勢いです
それに美味しいチャーシュー(肉)もとっても多いですよ~!!
物量的にかなり多いのでたぶんビックリされると思いますよ
一般的な『J系』及び『ガッカリ系』と名乗るお店より盛り付けが間違いなく多いと思います
初めてコチラに食べに行かれる方はたぶん。。。
「小ラーメン」もしくは「少なめ」を選択される事をオススメ致します
もちろん各メニューヤサイ少なめも出来ますよ
トッピングは『ヤサイ・ニンニク・アブラ・カラメ』などとなっております
ほぼ一般的なJ系のお店と同じ様なトッピング類なんですが・・・
驚く事にコチラのお店では『ショウガ』と『タマネギ』のトッピングまであるんですよ!!
もちろん『無料』トッピングですよ~!!
定番のニンニクも良いけど『ショウガ』や『タマネギ』の旨さもまた格別です
タマネギのシャキッ!とした食感と風味がスープに良く合いオイシーですよ~!
それにショウガは香りが良くスープの雰囲気をガラッと変え清涼感あふれる美味しさです
『J系』でありながら『ショウガ』や『タマネギ』のトッピングがあるなんて粋ですよね~
コレらは超オススメですのでぜひお試し下さい!!もちろん『無料』ですよ~!!
(期間限定ですのでお早めに!)
トッピング注文の仕方は一般的な『J系』のお店とほぼ同じです
ご自身のラーメンの提供直前に店主さんが丁寧にたずねて下さいます
恥ずかしがらずに好みを伝えればOKです
『二郎系』のお店に慣れてなくて不安。。。うまく言えるかどうか不安。。。
急いで早く食べないとダメなのかな。。。
といった心配は全く要りません
ゼンゼン大丈夫ですよ~!
恥ずかしがらずに・・・
『ヤサイマシマシ!・ニンニクマシマシ!・アブラマシマシ!』と好みを伝えましょう
でも。。。興味本位での増量『マシ・マシマシ』はどうかと思います
ご自身で食べ切れる範囲内での『マシ及びマシマシ』が良いと思います
コチラのお店は店主さんお一人で切り盛りされている様ですね
店主さん非常に丁寧な接客で腰の低い方で私自身ビックリしました
とっても人あたりの良い優しい感じの方なんですよ!
そんな優しく穏やかな店主さん『J系』特有の回転の速さ&忙しさをも屁とも思わない
もろともしないキャパシティーはさすが直系の出身と感じます
最後に私の感じた事を少しばかり・・・
さすが二郎直系らしく二郎としての貫禄!そして引き継ぐべき二郎のハートを感じます
キリッと尖り立った鋭い醤油感&荒々しさ!
ややもすると塩味感(えんみ感)が強く塩っぱく感じるかも知れません
あか抜けた感じは無く、洗練された感じでも無く、最新のオシャレな感じなど皆無!
しかしながら威風堂々たるその出で立ちはマサに本物!!
ガラ系スープと言うよりもむしろ大量に仕込む肉系(チャーシュー)スープの魅力!
「みりん風調味料」・・・この辺りも直系としてのマインドを感じます
なんで「本みりん」では無く「みりん風」なのかは。。。
。。。二郎
ちなみに・・・
直系よりもインスパの方がグレードの高い醤油やみりんを使っている傾向が有るらしいとか?
かと言ってどちらが良いとか良くない等の類をを申し上げている訳では一切ありません
店主さんの二郎としての心&コンセプトを何より大切にしている貴重なお店かと思います
ごちそうさまでした (◡‿◡。)