ヨコべーさんの他のレビュー
こんばんは〜♪
>美味しいものは「身体に悪い!!」
そうなんですよね〜、困ったもんです。
私もつい先程、ひばりが丘の二郎へ行ってきたばかりです。
美味しかったけど、帰ってからの喉の渇きが半端ありません。
塩分の取りすぎです、体に悪いんだろうな〜(><)
人類兼麺類 | 2014年6月23日 23:00人類兼麺類(しばらく多忙) さん コメントありがとうございます!
自分は喉の渇きが無いのがいいですね!
でも、家族のためにも・自分のためにも自重が必要です・・・・
29日まで、少し我慢をしましょう!!
ヨコべー | 2014年6月23日 23:46よこべーさん、こんばんは。
豚星。さんのレビューを読ませていただくたびに
まだ行けていない事を残念に思っています。
でも中々チャンス無いんですよね。職場からも遠いし……
じっと機会を待ってみます(笑)
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年6月24日 00:41こんにちは。
体に悪いのは分かっているが、J系のラーメンは止められないですね。
ayashi | 2014年6月24日 09:01尼茶さん コメントありがとうございます!
まだ、食べに行ってないですか‼︎
お店がなくなることはありませんので、チャンスがあったら是非お試しを^_−☆
ayashiさん コメントありがとうございます!
J系は中毒性があるので、やめられない・止まらない状態になってしまいます^_−☆
ヨコべー | 2014年6月24日 13:09こんにちは。
こちらの塩の汁なしは私も食べましたが、豚出汁と塩だれの相性が抜群でしたね~。この美味しさなら体に悪いとわかっていても食べてしまうのは仕方ないです!私もかなりの頻度でJ系食べてますし(笑)
poti | 2014年6月24日 15:13J系、食べれてません。。。
近々行こっと。
夏に汗して食べたい気分デス^^
FUMiRO | 2014年6月24日 16:02こんばんは〜^^
すごく、すごく美味しそうですね!量が多くても美味しいから最後まで美味しく頂けてしまうお店、嬉しいですよね(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2014年6月24日 19:29こんばんわ
汁無しもうまそうです。
コチラのさまざまな取り組みは、本当に見てて心が躍ります☆
☆GIMOSU | 2014年6月24日 22:33こんばんは
黄身が崩れてヤサイの間を滴りおちていく感じがたまりませんね~。
ガチャピンのパパ | 2014年6月24日 22:39ヨコベーさん、こんばんは。
>美味しいものは「身体に悪い!!」油と塩分の取りすぎです。
その通りだと思います!私も止められません。
レビュー読ませていただきながら「わかっちゃいるけど止められない♪」という
植木等の古い歌を思わず口ずさんでしまいました(笑)
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年6月25日 00:10potiさん コメントありがとうございます!
食べましたか!! このメニューはバッチリですよね~
身体に悪くても食べちゃいます!!
チェレ兄弟 コメントありがとうございます!
J系を食べてませんか? たまには食べたくなるでしょ! やっぱり、横浜で食べてほしいな~
麺ちゃん^^さん コメントありがとうございます!
美味しいと量が多くても食べれちゃうんですよね~ ヤバイです!
☆ジモス さん コメントありがとうございます!
心が躍るでしょ!! 栃木のJ系発掘頑張ってますね~ 自分も行きたいな!
ガチャピンのパパさん コメントありがとうございます!
初めまして!! そんなに写真は上手く撮れないんです・・・
これからも、よろしく~!
尼茶さん コメントありがとうございます!
「分かっちゃいるけど、止められない」ですよね~
だから、こういうのが流行るし・病気になっちゃうんです・・・
自分の責任ですけどね・・・
ヨコべー | 2014年6月25日 00:25こんばんは^^
恥ずかしながら、豚星さんはまだ未訪なんですが、
いつかは伺わないといけないと思うのですが、もし訪問をした時に
何がおススメでしょうか?
アジアンテースト | 2014年6月27日 17:37アジアン テーストさん コメントありがとうございます!
まだこちらには、未訪問でしたか!
最初は、基本のラーメンがいいと思います(^_-)
ヨコべー | 2014年6月28日 14:20
ヨコべー
怪麺隊

居ても立ってもいられません。この前は「汁なし」のはずが「塩ラーメン」だったから・・・
昼に仕事を片付け、職場からチャリっと訪問。 助手さんたちに挨拶して、しばし待ちます。
助手さんに「麺少なめ!」ってお願いしても「汁無しは難しいんですよ~」とお願いを聞き入れてくれません。仕方ない・・・ しばらくして、配膳。 見た目は普通の汁なしと、なんら変わりはありません。
麺は、自家製極太麺。量はしっかり300g
タレは、マイルドな濃厚塩味。うまいですね~!!!!!!
具は、いつもの茹で野菜・卵黄・フライドガーリック・フライドオニオン・極厚豚3枚アザ~す!!
まずは、麺を引っ張り出して食べてみます。ブラックペッパーが効いてますね~ これがいいんです。
濃厚な豚の出汁にマイルドな塩ダレがベストマッチですね!
そのタレが麺にしっかり絡みついて、モッチリ極太麺をさらに旨くしてくれます。
茹で野菜と卵黄はその濃厚なタレをいい意味で中和して食べやすくしてくれます。
茹で野菜の下に隠れている、極厚豚は柔らかくて、タレの味を邪魔しない薄めの味付け。バッチリですね~!! 途中、ブラックペッパーをかけたり、一味をかけたりしながら味変というか、パンチを効かせてみます。これまた、いいですね~!
フライドガーリックとフライドオニオンの食感と味がいいアクセントになってます。
苦しみながらも、全部食べきりましたね。これも、美味しいからでしょう!
さすがに店主が「今度の塩の汁なしは旨いですよ~」って言ってたことが分かりました。
助手さんが「ヨコベーさん、食べれるじゃないですか!」って。
「こんなに美味しいのを残したらモッタイナイでしょ! 原価高騰のご時世に、生産者にも地球環境にも悪いし!」って言ってあげました。
でも、自分の身体には悪いですね~ 美味しいものは「身体に悪い!!」油と塩分の取りすぎです。
また、明日から一生懸命、チャリンコ通勤と筋トレに励まねば!! と思いながら、チャリっと家に帰りました。