「とくセットD(749円)ご飯大盛、麺2倍(無料)+深夜料金」@リンガーハット 佐賀武雄店の写真※ハズレのないチェーン店

【訪問時期】2014年3月29日(土)24:10入店、先客2名。
【動  機】御船山楽園の夜桜を見に行くつもりが間に合わず。武雄温泉に入って余裕をこいていたら目的の佐賀ラーメン 喰道楽 武雄店が終わったので、開いていたこちらへ。
【訪問回数】リンガーハットは何回もあるが、このお店はもちろん初。
【注  文】とくセットD(749円)ご飯大盛、麺2倍(無料)+深夜料金

【評  価】とくセットDはちゃんぽんにご飯と餃子3ケが着いたもの。麺2倍、ご飯大盛が無料なのでお願いしました。どっちも無料とは本当にお得なセットですね。
[ スープ ] スープは乳化系鶏豚骨スープに野菜の旨味も溶け出しています。塩梅も良く美味しいですね。チェーン店とはいえ侮れないです。
[  麺  ] 麺は中太のちゃんぽんめん。むっちりした食感のいい麺でスープとの絡みも良好。ちゃんぽんめんらしくコシが強いのがいいですね。麺量は2倍なので300g位でしょうか?量も満足です。
[ 具 材 ] 炒め野菜、キャベツ、もやし、人参、空豆、コーン、豚コマ、はんぺん、海老等々。シャキシャキして美味しいですね。何か東と具が違うような気がします。
【 総 評 】深夜料金が10%かかっているが、それでもCPは高いですね。何処で食べてもそんなにハズレはないし、凄いチェーン店じゃないかと思います。

佐賀でちゃんぽんって行ったら、キクラゲが異常な量乗っかってる奴をイメージしがちなんですが。
リンガーハットは本当に当てになりますね。
ちゃんぽん文化の長崎、熊本、佐賀、福岡あたりでのリンガーハット人気は相当なものがあると思うんですが、これと概ね同一品質のちゃんぽんが、東京では「地元の味じゃない」みたいな言われ方をしている事に、大変違和感を覚えます。確かに、長崎ちゃんぽんとは趣が異なるんですけど。

だがしかし麺2倍でご飯大盛とわ、相変わらず凄まじい…w

Dr.KOTO | 2014年6月27日 21:03

どうもです。
そっち系を目指していたんですが、アウトでした。
まあ、リンガーは何処に行ってもはずれがないので安心して入れますね。

>だがしかし麺2倍でご飯大盛とわ、相変わらず凄まじい…w
いや、この二つとも無料だってことがもっとすごいと思います。

わた | 2014年6月28日 18:10