ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんの他のレビュー
タンメンと言うよりはネギそばって感じですね。
550円ならいいですね。
逆にに餃子が高く感じちいます(^^;)
酒乱 | 2014年6月26日 22:43酒乱さんこんばんは!
なぜ開たん麺と言うのかわかりませんが、普通に醤油らーめんでした。
餃子は確かに高いですが、あまりその辺じゃ見かけないタイプなので、たまに食うならいいかな〜って感じでした。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年6月26日 23:06
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄
甚平
まなけん
ただあき

今日は近所の北品川へ。前から気にはなってましたが、なぜか足が向かないお店でした。
早速店内に入ってみると先客4名後客4名と意外にもな客入り。
前に平打ちのつけ麺をやってて、今回ソレ目当てでしたが、現在はやっていない様子。代わりに開の冷やし中華が販売されてます。
カウンター席に案内され、メニューを見ると味噌らーめんもありますね。味噌も気になりましたが、今回は屋号を冠したメニューの開たん麺をオーダー!(※タンメンではありません。)
ついでにひとくち餃子もオーダーです。
待つこと6分程でひとくち餃子が先に到着。開たん麺が間にあわなかったので、写真では手前側の一個が既にお亡くなりになっております。
ひとくち餃子は棒餃子を折り畳んだようなころんとした不思議な形。
揚げ餃子のようにカリっとしていて折り畳んだ皮が4層になっているので餃子のミルフィーユのような食感。なかなかウマいです。
さらに1分程待って届けられたのがコヤツです。
タップリネギに冷やし中華のような細切りチャーシューが入っただけのシンプルなレイアウト。ネギは香味油で和えられてますね。
麺はごく一般的な縮れ中華麺。
スープはほとんど脂の浮いていない清湯醤油スープ。
85ウマ〜(^^)
普通にウマいとはまさにこのことですね〜。
プリモチッとした縮れ中華麺に昔ながらの中華屋さんのチャーハンのスープのような醤油スープがよく合います。茹で加減も柔らかすぎずいい感じです。
ネギにコーティングされてる香味油がまたいい仕事してますね。
今回ひとくち餃子を頼んだからまだいいけど、単品で頼んだらやっぱ具の寂しさはありますね。
うまいんだけど。
スープが特に好きだなあ〜。
あまり期待しないで入ったお店でしたが、予想外の収穫でした。
次回はチャーシューメンを頂いてみたいです。