ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
鬼灯さん、こんばんは
そうそう!おっしゃる通りお客を大切にする心と姿勢を感じるお店ですよね!
なんていうか。。他店より一歩出ていると言うか。。。
美味しくって接客も良いお店なのでお気に入りです
また今度行ってみたいと思います
詳細なレビューありがとうございました
麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2014年7月13日 18:03麗美☆茉衣亜&えっちゃんさんコメありがとぅございます^_^ 遅ればせながらの返信になりすいませんm(_ _)m
本当に他店とゎ違う活気、ムダの無い仕事ぶりで待たせる時間を極力減らそうとする姿勢ゎ一歩どころか埼玉の中でゎ他の追随を許さないくらぃのレベルまでいってるとおもいます。 ぜひまた行ってみてください^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年7月29日 22:23
ほおずき 〜ゆったりと〜
蒼風
よっしーR

キング
やまんば

今日ゎ久しぶりに平日休みがとれたので埼玉までプチ遠征。 1軒目の四つ葉さんをあとにし少しドライブを楽しみながらこちらに。 昔1度お伺いした以来かなり久しぶりになります。 もぅ全国でも屈指の名店になりましたね。
やはり混んでいて駐車場空きまでくるくる何周かしましたw 本日14時20分来店。 先客多数でしたがラッキーな事に1席ダケ空いておりすんなり座れました。 後客ゎまた待ち状態。 すこぶる賑わっております。 気持ち良い挨拶や接客ゎさすが名店と言わざるおえません。
前ゎつけ麺だったので今回ゎ狼煙の看板を背負うこちらをオーダー。 素早い仕事ぶりですぐに着丼。 美味そぅなビジュアルにほれぼれ。 香りゎ豚骨魚介ですがどちらかといぅと魚介節が香りますね。 魚粉の影響もあるかもですがw
スープを一口。 濃厚さゎ最近でゎ珍しくなく中間レベル。 香り同様魚介が強めに主張しながら豚骨の旨味も加わり旨味ゎ十分。 魚介が強いのでくどくなくサッパリ食べられる。 逆を言えば最近でゎ珍しくなぃタイプなんでインパクトゎ前より薄く感じるがやはり美味い。
麺ゎ細麺も食べてみたかったのですが四つ葉さんで細麺系だったので太麺にw 細かい粒子が見えるのゎ全粒粉配合らしく風味ゎもちろんだがその割にゎもちもちしていてかみごたえも抜群なのゎ素晴らしい。 強い存在感ゎつけ麺の時と同じだ。
具ゎチャーシュー1枚、ほぐチャー、メンマ、ネギ、海苔、魚粉。 チャーシューゎ柔らかく仕上げられており味入れもちょうど良ぃ。 前より豚臭さを感じたがまぁ許容範囲内。 ほぐしゎチャーシューより若干強い味付けに感じあぶらで和えてあるのか表面に溢れ出たあぶらゎ必要無かったかな… メンマゎ極太タイプで若干柔目だが歯ごたえもなかなかで相変わらず美味い。 ネギ、海苔ゎ特筆ゎなし。 魚粉ゎスープをさらに飲みやすくさせるがスープがバランス良く普通に美味かったので個人的にゎあまり要らなかった…
総評としてゎやはり名店らしく完成度の高い一杯だ。 素晴らしい手際の良さでお客をなるべく待たせないようにする姿勢ゎ貫禄すら感じる。 今回私が食べたラーメン自体ゎ今でゎよく見かけるタイプだったが限定麺や豊富なメニューでお客を飽きさせずなおかつ素晴らしい接客や挨拶でお客を虜にしてるのだろぅ。 今度ゎかれつけ食べたぃな^_^ 熊谷の福は内さんとどぅ違うか楽しみw ごちそうさまでした。 また伺います^_^