こ、これはメマイがしそうな盛りですね。。
ワタクシも、このところは不用意なチャレンジを慎んでいます。。
どうにか食べ切っても、バンメシが食べられずに叱られますもの。。。
食の細いマナムスメを叱る事が出来なくなり。。。
hima | 2014年6月29日 18:21himaさん
こんにちは!コメントありがとうございます!
メマイがしましたね~この感覚は久しぶりでした。。。
うちの場合は誰に似たのか食欲旺盛な子供たちなので私が食べられないといったら大喜びです。毎日おかずの取り合いですから(笑)
ryuty | 2014年6月29日 20:44こんばんは。
コレはかなりの盛りですね~
ryutyさんの意識が飛びかけるとは恐るべし。
食べる機会があれば野菜増しは控えます。
ところで今日は石川の完封が見たかったですね。。。
ぽんたくん | 2014年6月29日 23:02ぽんたさん
コメントありがとうございます!
やはりこれ系のお店は予習していった方がいいですね!デフォでも良い盛りでした!
石川の完封見たかったです!チャンスだけ作って点の取れない打線がねぇ・・・5回と8回に一点でも二点でもとっておけば完封行けたかもしれないですけどね。。。
ryuty | 2014年6月30日 09:14
ryuty
北崎ウンターデンリンデン

三度の飯より飯が好き
yonepin
ナベ

平日の昼の部開始と同時に訪問。先客二名後客たくさん。
表題の食券を購入し着席、コールは提供前に聞いてくれます。
「ヤサイ・アブラ」で出てきたのが写真の一杯。
モヤシがかなりの量です。ちょっとビビります。
まずはブタから頂きましたがこのブタは美味しいですね、過去訪問した二郎・二郎系のお店の中でも個人的にはトップクラスのブタです。適度な大きさ・味もいい感じ・柔らかさも抜群、まさに『ブタ』と呼ぶにふさわしいお肉達です。
ヤサイはかなりのモヤシ率、スープと卓上のタレをかけながら頂きましたが、かなりの分量でした。そこそこ食べられる自信があったのでよく予習もせずヤサイコールしましたが、デフォで充分ヤサイを乗せてくれますね、こちらは。そんな訳で汗かきながら必死で食べました。コールした手前残すのはいけませんので。あと三割くらいのところで意識が飛びかけましたが何とか食べ切りました。
ただ、上記のように必死になりすぎたため麺とスープはほとんど味わうことなく胃にぶち込んだ感じなので細かいことは書けませんが、麺量は中盛でもそんなに多く感じませんでした。モヤシより先に麺が無くなるくらいでしたし。味については個人的に大好きな開花楼の麺なので文句なしでした。その他の細かいとこについては・・・美味しくなければこんな量食べきれないので間違いなく全てにおいてレベルの高い一杯だと思います。
今回は不用意にヤサイを増やしてしまったためちょっと苦しみましたが味以外の接客面などを含めてもお勧めできるお店だと思いますので点数も高めです。
次回があるならば並のノーコールでブタ増しが私にとって一番美味しい一杯になるのではないかと思いました。
ごちそうさまでした。