ターポンさんの他のレビュー
お、これからの季節にピッタリな冷やしな一杯ですね♪
確かにちょっと高いですけど、酔っ払ってしまえば気になりませんよ!w
てコトで、また此方でご一緒しましょう!!(^д^)
おさっても | 2014年7月5日 22:40こんばんは。
今回は冷やし系ですか!
なんとなくイタリアンっぽくて面白そうですね。
820円はたしかに高いかもー(^^;)
酒乱 | 2014年7月5日 23:12ターポン様、おはようございます。
こちらのメニュー食べましたか!
自分が食べたときには玉子なかったような・・・
常連認定ですか?w
>しかしこれで820円というのはちとお高いかな~。
ですね。
自分は値段よりも量にやや不満が・・・w
azteca | 2014年7月6日 07:06ターポンさん、こんにちは!
こちらはいわゆる担々麺のバリエーションですか。こういうのもあるんですね。
冷やし担々麺にトマトを加えているところが、一筋縄ではないこちらの面白いところですね。
なまえ | 2014年7月6日 10:05ターポンさん、こんばんは。
担々麺という料理もいろんなバリエーションがありますよねー。
芝麻醤とトマトの組み合わせというのもなかなか面白そうです。
ここは担々麺だけでも、いろいろ攻略しがいがありそうですね。
ぬこ@横浜 | 2014年7月7日 19:47おさってもさんこんばんは!
ありがとうございますっ
>酔っ払ってしまえば気になりませんよ!w
酔ってなかったので気になってしまいましたw
またぜひご一緒いたしましょう、コチラこそよろしくおねがいします^^
ターポン | 2014年7月9日 23:38酒乱さんこんばんは!
ありがとうございますっ
普段、あまり冷しはセレクトしないんですがやってみました。
ベースが坦々なので結構中華寄りな一杯でした^^
今年はタイミングが合えば、伊達屋の冷しラーメンなんかも狙ってみたいな~と画策中です☆
ターポン | 2014年7月9日 23:48aztecaさんこんばんは!
ありがとうございますっ
>自分が食べたときには玉子なかったような・・・
確かに当時はなかったですね。増税サービスかも?
>量にやや不満が・・・w
今回は今までよりは少ない感がなかったんですよ。
すこーし増量しましたかねぇ?
ターポン | 2014年7月9日 23:55
ターポン
トーキョースペリア
たろー
ギリギリの実の能力者
わた
りょちん

先客13、後客18名、回転早いです。待つ事5分ほど。
キンキンに冷された器で登場。
ではよく混ぜて麺からいただきます。
冷水でしめられたいつもの黄色い太麺はやや硬めの噛み応え。量は150gほど。
タレは朱色の油が浮く、白濁した坦々スープにトマトペーストの酸味とスパイス感強めのバランス。
具は、挽肉、もやし、ニンニクチップ、燻製っぽい茹で玉子半分、白ゴマ、刻み海苔、刻みネギ。
器がかなり冷たかったので、これは相当だな~と構えましたが予測より冷たくないです。
味の傾向としては、アレンジ冷し中華という印象、程よい酸味が清涼感を出していて美味しいです。
そしてこれは神奈川タンタンメン系ではなくメニュー名どおり坦々麺ですねw
しかしこれで820円というのはちとお高いかな~。
現在はトマト餃子や青森餃子(リンゴとニンニク)などのメニューも増え、飽きさせない創意工夫もされているようです。
個人、団体どちらでも楽しめるコチラ、メニュー制覇の課題を抜きにしても通いたいと思えるお店、また行きます☆