オーナーが椿出身ということですが、スープの味はほとんど椿と変わらないです。違いはかぼすが効いているところですかね。麺もちもちでピカピカ、歯ごたえもよく、茹で加減最高です。かぼすが苦手な方は卵か海苔か大盛りにできます、という天秤のかけ方が何だか差がありすぎですが、スープ自体にかぼすがかなり効いていました。いつ行っても店主が不在ということでお一人でやっていて、かな~~~~り回転が悪いのが残念。先客で並んでいたのは2、3人しかいなかったのですが、作るのにも時間がかかるし(太麺を大量にゆでる・焼豚はバーナーで丁寧に炙る・一人で作っている)、麺が多いので食べるのも時間が掛かるとこがわかり、並んでから食べるまで1時間半かかりました。美味しいのはもちろんですが、お店任されている方が良い人だからみんな待つのかなというくらい、人柄が素敵な方でした。
ご無沙汰です(*^_^*) こちら気になっていたんですが、椿に近い味ですか。椿が閉店してしまった今 お邪魔したい感が強くなりました。待ち時間を覚悟で追随したいですっ(^_^)/~
違いはかぼすが効いているところですかね。
麺もちもちでピカピカ、歯ごたえもよく、茹で加減最高です。