「油そば+味玉」@麺Dining Number Nine 09の写真ダイエットしていますが、ナンバーナインへは行ってしまうのが性。
先輩2人を連れて訪問。2人ともすっかりナンバーナインのファンです。
今日はノーマル油そば。美味さの再認識。やっぱ世界一美味い!
ダイエット中ですが、これ食べれるなら別に太ってもいいやと思ってしまいました。そりゃ世界一だもの。100点間違いない。非の打ち所がない。
今日も最高美味しかった。ごちそう... 続きを見る

「和え玉+煮干し」@麺Dining Number Nine 09の写真先の贅沢油そばに加えて調子にのって和え玉も頼んでしまい超腹パン。
和え玉のボタンに煮干しをポチすれば煮干し和え玉に変更が可能です。250円でこのボリュームはコスパ最高!
いつも食べ終わってから思うんですが、自分には+和え玉は量的に厳しい。
が、美味しいからまた頼んじゃうんだろうなぁ。

「贅沢油そば」@麺Dining Number Nine 09の写真久しぶりの訪問になりましたが、券売機に新たに贅沢油そばシリーズが追加されてる!
迷わず贅沢油そばをポチ。トッピングに味玉、刻み海苔、チャーシューが追加されてて、これはコスパいいですね!
チャーシューはいつものサイズのがドーンとのって食べ応えあり!
ごちそうさまでした!めちゃんこ美味しかった!

「和え玉ブラック」@麺Dining Number Nine 09の写真油そばと一緒に頂いたのが和え玉ブラック。
今月からナンバーナインが新たに始めたメニューのひとつです。
和え玉単品での完成度の高さ。これだけで単品メニューとして出して欲しいぐらい美味しい。
そして、細麺になった事でノーマルのブラックとぜんぜん違う。
低加水の噛みごたえあり、さらには麺の香りをダイレクトに感じられてめちゃくちゃ美味い!
すげぇ... 続きを見る

「油そば+味玉」@麺Dining Number Nine 09の写真昨夜のナンバーナイン09
後輩達に誘われて行ってきました。
自分は油そばに和え玉ブラック。後輩は濃厚らーめん、煮干し油そば。
シェアして食べて色々な味が楽しめました。
しかし美味しい。ホントひとつの料理として、これを超えるものは無いんじないだろうか。
って、ぐらい好きなんです。
今年も残すところ後ひと月。あと何回すすれるかなー。

「油そば+味玉」@麺Dining Number Nine 09の写真精悍な面構えです。

今日も油そば。

間違いないやつ。
初めて食べた時から変わらぬ感動。
そして変わらぬ安定感。
安定してこのハイレベルな味を提供し続けるって凄いことなんだと思います。
努力や苦労の詰まったこの一杯。
ごちそうさまでした。
今日も最高に美味しかった。

仕事が終わったのが22時過ぎ。どうしてもナンバーナインに行きたくてダメもとで行ってみたら看板に明かりが!

よかった!まだやってた!

念願の油そばを頂く。
「美味い!」これだ!やっぱり。安定のハイエンド油そば。
最終客だったために店長さまとゆっくりお話もできました。暑苦しいぐらいのナンバーナ... 続きを見る

「濃厚つけ麺+味たま+大盛」@麺Dining Number Nine 09の写真濃いつけ麺が食べたかったら、埼玉では必ず選択肢に入るお店です。
ただしワンオペで、仕事が丁寧なので、待ち時間は長め、時間に余裕があるときに限ります。
非常に粘度高い魚介強めのつけ汁と、プリプリとした凄く美味しい麺。
しかもトッピングの味たま、チャーシューの美味しさも格別です。
そして私が非常に素晴らしいと思うことは、オープンから今までに、つけ汁等の... 続きを見る

「油そば+味玉」@麺Dining Number Nine 09の写真木曜夜のナンバーナイン09
油そば+すだち、連れは油そばBLACK+ニンニク。
単品でも十分に美味しい各油そばですが、すだちやニンニクで味変すると、その味が押し上げられて、さらに美味しくなります!すだちはビネガーとは違った柑橘系の爽やかな酸味で、味の表情をガラッと変えます。BLACKのニンニクパンチは言わずもがな最強!こんなに合うんだと毎回驚きます。
途中で交換して両... 続きを見る

「和え玉ブラック」@麺Dining Number Nine 09の写真久しぶりのナンバーナインで久しぶりの濃厚つけめん+煮干し。
そして和え玉ブラックもポチ。
前回食べた時の和え玉ブラックと麺相が少し違ってます。前回はブラックのペーストが上からかけられていたんですが、今回のはしっかりと和えてあります!これによって麺が固まるのを防いでくれますね!
和え玉ブラックも超スパイシーで、麺の味をダイレクトに味わえてめっちゃうま... 続きを見る