今回は今月の1日に新規開店したチェーン店へ立寄りました。 平日の夕方にワッツ東館と並んである市営駐車場に車を停めて、お店が在る東館1Fへ。目的のお店は駅前通りに面した場所に在り、施設内からだけでなく駅前通りからも出入りが出来るようになっています。 私は出迎えてくれた店員さんの案内で席に着くとメニュー表から首題を選び口頭で注文しました。 先に餃子が運ばれて来ましたが、程なくするとラーメンも着丼したので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。 オーソドックスなマスクをしたラーメンにレンゲを差し込みスープを掬って啜ってみるとコクの有る口当たりです。 仕事を終えた後なので味が濃いめに感じているのでしょうか。 タレの風味も確り効いて乾いた喉に好く浸み込み中々美味しいです。 麺はチジレが付いた中細で並硬の茹で加減。 その麺は少し透明感が有り、食べてみるとモゾッとした食感です。 具材は、チャーシュー3切れ・海苔・メンマ・刻みネギで、チャーは軟らかい歯応えでしたが脂の比率が高い品でした。 麺量は少なめですが値段が390円と安く、スープが私好みの美味しい一杯でした。 ご馳走様。
どうも。 日高屋はこの形ですよね~(笑) この値段の安さと早さ・・急いでいる時は重宝しますね。 あくまでも僕の考えですけど(^_^)
仕事を終えた後なので味が濃いめに感じているのでしょうか。
麺はチジレが付いた中細で並硬の茹で加減。
ご馳走様。