※香川県第三の二郎系【訪問時期】2014年5月10日(土)20:50入店、先客2名、後客2名。【動 機】当初は水戸スタミナラーメン あっぱ~とっぱ~に行ってスタミナを食べようと思っていたが、閉店していました。西日本唯一の水戸スタミナ店ですが、残念です。行っといて良かった~。なので、こちらへ。【訪問回数】初訪です。【注 文】ラーメン(200g)(650円)メンマ(100円)(ヤサイニンニクアブラマシ)【評 価】倉敷に本店があり、広島・岡山にもあるどかいちですが、もともとは笑福系なので見た目がそんな感じですね。[ スープ ] ライトな豚骨醤油。出汁濃度はちょっと弱い気もしますが、ニンニクとカエシの加減とアブラでまあいい感じになっています。もうちょっとカラメの方がもっと良くなった気もしますが。[ 麺 ] 太縮れ麺、ちょっと硬めな茹で加減。オーション系のゴワゴワしたいわゆる二郎麺ですね。食べ応えもあり悪くはないです。麺量は200gですが、そんなにある感じはありませんでした。[ 具 材 ] 豚はバラロールチャーシュー3枚位、定番のもやしメインの茹で野菜、メンマはちょっとピリ辛で濃い味なのがあっておりました。鰹節が笑福系らしさを出しています。【 総 評 】見た目は豪快ですが、思ったよりライトで食べやすかったです。まあ、なかなかおいしい二郎系でした。
【訪問回数】初訪です。