豚骨ラーメン 新井商店の他のレビュー
ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
やっぱ、豚骨ラーメンはスープの出来が重要ですよね。
なかなか安定させるのが難しいのでしょうね。
でも、実力が有るお店なので期待したいですね^^
赤城山 | 2014年7月22日 21:20赤城山さんお疲れさまです^_^ いつもコメをありがとうございますm(_ _)m
某二郎インスパ店長さんもスープを一定に保つのゎ何年やっても課題だと言ってましたw 豚骨醤油でも難しいのですから豚骨屋さんゎ本当に大変なのかもしれませんね。
美味い時のも知ってるダケに残念に思う感じゎありますがその当たりを引くのが豚骨の醍醐味なのかもしれなぃと思いながら次を楽しみにしてまた来たいです^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年7月22日 21:50こんばんは。
まだ頼んだことはありませんが、中太麺もよさげですね。
次は塩を中太でいってみようかな…
それにしても、鬼灯さんのレビュー写真と自分のでは、同じメニューなのにスープの色合いがかなり違いますね。
おやす | 2014年7月23日 20:20お疲れさまです^_^ いつもいつも本当にありがとぅございます(*^^*)
こちらの中太ゎ意外と美味くてちょいちょい食べるんですょ。 まただるまの中太とゎちょっと違う美味さです。
そーなんですょw 多分ですがおやすさんのゎまだ良い方の出来の色です。 豚骨ゎ劣化したりすると旨味も抜け私が食べたみたぃ黒っぽい茶褐色になるそぅなんでw 私が残念に思った時の塩と嘆きの六連星さんが高評価した時の塩の色も全然別のラーメン屋じゃないのって思わせるほどですw やはり難しいんですね… 豚骨ゎ( ´Д`)
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年7月23日 22:11
ほおずき 〜ゆったりと〜
メシマス・メニホーソ
パットの星☆彡
北崎ウンターデンリンデン
食いしん坊

今日のお昼ゎ何にしようかなと会社を出てフラフラしていたらこちらが空いていたので迷わずIN。
昨日になるかなw 12時10分来店。 先客9名、後客10名。 車少なかったけど結構いましたw
さてさて前回ちょっと微妙なスープだったので再訪問して確認したかったので塩にしよぅかと思ったのですがなんか同じのが出て来たらと思うと頼み辛かったので上記にw
さてどうでしょうか? ビジュアルゎ変わらず美味そう。 肝心の香りですがもちろん魚粉入りなので魚粉の香りゎしますが前回のような嫌な感じの香りゎしません。 しかし魚粉さっ引いてもちょっと豚骨の香り弱いw ほぼしなぃとゎ言わないがかなり僅かだ。
スープを一口いただくと魚介系の風味だけがバッチリ感じます。 こちらの魚粉ゎ粉っぽくないので食べやすですね。 むしろ節のように感じます。 そして要の豚骨スープですが濃度ゎかなり感じるのだが何故か旨味がかなり少なぃ… この濃度ならあっても不思議でゎないのだがw うーんなんでかなぁw 最近こちらで当たりに出会えなぃ。 でも前回よりゎまだまし。 やはり魚粉追加しといてよかった。
麺ゎ中太のカタから替え玉でハリガネへ。 ここの中太結構好きなんですよねw 中太と書いてゎあるが中細の黄色がかった縮れ麺。 麺自体も旨味があり昔ながらの中華麺のようでいて強いコシを兼ね備えているナイスな麺。 替え玉したハリガネの細麺ゎ沢山レビューあるし何回か個人的にも書いてあるので割愛w こちらゎ変わりなく美味い。
具ゎチャーシュー、半玉、キクラゲ、ネギ。 チャーシューゎ変わらずなかなかの出来で柔らかい。 今日のチャーシューゎちょい味入れが薄めだったかなw スープに旨味が無かったのでそぅ感じたのかもしれなぃ。 半玉ゎ味入れ薄めで相変わらずでそこまでの特筆ゎなし。キクラゲゎいつも通り多めなのゎ嬉しい。 食感も最高だね。 ネギゎ青ネギでこれもいつも通り。
総評としてゎ前回よりゎだいぶ良ぃ感じたがやはりちょっとまだ不満ゎ残る。 ブレなのかゎわからなぃがやはりちょっと残念だ。 やはりラーメンの中でも豚骨ゎスープの出来が大半を占めるので他が良くてもスープ次第で全体の印象が全て悪くなる… 美味かった時の新井商店カムバックw まぁただ私のヒキが弱いダケかもしれませんがね笑